Самолет Нячанг-Барнаул загорелся при посадке

1250

Самолет Нячанг-Барнаул внезапно загорелся на территории России. Администрация гражданской авиации Вьетнама ждет результатов расследования и, если потребуется, гарантирует помощь пострадавшим

По словам главы Управления гражданской авиации Вьетнама Дин Вьет Тханг, поскольку Azur Air является российской авиакомпанией, а инцидент произошел в России, ответственность за расследование лежит на российских властях.

«Вьетнамские власти могут присоединиться к расследованию после того, как будет установлено, что инцидент связан с Вьетнамом. В настоящее время не поступило никаких официальных запросов от российских властей», — заявил Тханг.

По прибытии в Барнаул из Нячанга 25 сентября пассажиры самолета Boeing 767 Azur Air были эвакуированы. Правое главное шасси самолета загорелось, когда борт находился на ВПП. Самолет перевозил 344 пассажира. По информации Regnum, 50 человек пострадали. В основном речь идет о переломах и ушибах, погибших нет. Авиакомпания уже заявила, что пассажирам будет выплачена компенсация в размере 100 тыс рублей в счёт возмещения причиненного вреда, в том числе морального. 


Очевидцы заявил, что пилоты пытались дважды посадить самолет. В первый раз они услышали громкий удар, когда самолет коснулся взлетно-посадочной полосы. Самолет облетел аэропорт перед второй попыткой приземления, в итоге загорелся.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Пока следователи рассматривают возможность ошибки в пилотировании или обслуживании самолета.

Источники: Vietnam.Net, Regnum, Комсомольская правда. Перевод: Анна Бойко.