Туриста из Шотландии нашли после похищения водителем такси в Ханое

750
Эта фотография была сделана друзьями Коннора Лесли в субботу вечером в Ханое. Его друзья позже разместили фото в Facebook и Instagram, объявив, что он пропал без вести.
Эта фотография была сделана друзьями Коннора Лесли в субботу вечером в Ханое. Его друзья позже разместили фото в Facebook и Instagram, объявив, что он пропал без вести

Он и его друг, возможно, поспорили с водителем о сумме оплаты за поездку

Туриста из Шотландии, которого рано утром в субботу похитил водитель такси в Ханое, нашли, сообщает британская пресса.

Вьетнамская полиция и британское министерство иностранных дел и по делам Содружества проводили совместную работу после того, как в субботу появилось сообщение о пропаже Коннора Лесли.

«Коннора Лесли примерно в 2.30 утра прошлой ночью против его воли увез водитель такси, и с тех пор его не видели», – написали в Facebook друзья Лесли и разместили там его фотографию.

По словам друзей, последний раз его видели на улице Lac Long Quang, 395 в районе Tay Ho.

23-летний турист гулял ночью с двумя друзьями, а затем они взяли такси обратно в отель. Но вместо того, чтобы всех высадить, водитель якобы уехал с Лесли, сказал Джордан Фаркхар, друг Лесли из Шотландии.

Это была их первая ночь в Ханое.

В воскресном докладе Би-би-си, со ссылкой на семью Лесли, заявило, что вьетнамская полиция нашла его живым, но «пока неизвестно, где он и в каком он состоянии».

Друзья и семья не могли связаться с ним по мобильному телефону после того, как он пропал без вести, а двоюродный брат Лесли в субботу сказал, что приложение для обмена сообщениями было отключено в течение примерно 17 часов.

По словам Би-би-си, у Лесли и его друзей возник спор с водителем такси о тарифе.

Рассказы о местных водителях такси, требующих более высокие тарифы от иностранцев, не новы во Вьетнаме.

Туристы неоднократно делились предупреждениями о недобросовестных таксистах в социальных сетях, чтобы помочь тем, кто приехал во Вьетнам первый раз, особенно в Сайгон и Ханой, два крупнейших города страны.

Согласно официальным данным правительства, за первые девять месяцев этого года Вьетнам посетили более 9,4 млн иностранцев, что на 28,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.