В Сайгоне поймали банду суррогатных матерей

386
Суррогатное материнство во Вьетнаме

Полиция Хошимина арестовала четырех женщин за «организацию суррогатного материнства в коммерческих целях»

Среди них — китаянка Цай Го Линь и вьетнамки Хоанг Тхи Чанг, Чие Тхи Ханг и Нгуен Тхи Май Ань.

Жительница Поднебесной попросила Чанг быть ее посредницей и пообещала VND 5 млн (USD 215) за каждого ребенка. Та обратилась за помощью к Ханг, работавшей в акушерской больнице. Она и поставила Линь первую суррогатную мать, за что получила VND 50 млн. Самой же матери пообещали VND 300 млн (USD 12 900).

В последствии к Ханг присоединилась ее подруга — Май Ань. Вместе женщины нашли китаянке еще шесть матерей.

Последних отвезли в Камбоджу для проведения необходимых операций. Одна из матерей побоялась отправляться в соседнюю страну и связалась с родными.

После этого злоумышленниц задержали в их отельном номере в Хошимине. Арестованным грозит до пяти лет лишения свободы.

Суррогатное материнство во Вьетнаме разрешено с 2015 года. В 2016 году в Ханое родился первый в стране суррогатный ребенок. Тем не менее, сделать так могут лишь родственники отца или матери. Заниматься этим в коммерческих целях до сих пор запрещено.

Отметим, что граждане Китая заинтересованны во вьетнамках не только как в суррогатных матерях, но и как в женах. В Поднебесной даже есть сайты для одиноких китайцев, желающих жениться на девушках из соседней страны. Правда, не всегда подобные браки происходят по согласию жительниц Вьетнама. За организацию таких свадеб также можно угодить в тюрьму.

Источник: VnExpress
Перевод: Никита Гребенников