Вьетнамке, причастной к убийству Ким Чен Нама, вынесли приговор

438

Верховный суд Малайзии приговорил вьетнамку Доан Тхи Хыонг к трем годам и четырем месяцам тюрьмы за действия, повлекшие смерть брата северокорейского лидера

Стоит отметить, что по статье «причинение вреда здоровью с использованием опасных элементов» девушке могли грозить 10 лет лишения свободы и телесное наказание в виде ударов ротанговыми палками. Переквалифицировать обвинение по этой статье предложил прокурор. Ранее вьетнамку обвиняли в «умышленном убийстве», за которую ее могла ждать казнь.

Ким Чен Нам скончался в столице Малайзии 13 февраля 2017 года. Перед этим неизвестный выплеснул на него какую-то жидкость в аэропорту Куала-Лумпура и скрылся. Как выяснилось потом, смерть наступила из-за отравления нервно-паралитическим веществом.

Полиция сразу же задержала Доан Тхи Хыонг, а, вместе с ней гражданку Индонезии Сити Айсию и мужчину-северокорейца. Второго освободили из-за отсутствия улик. Первую же внезапно освободили на прошлой неделе в зале суда.

По мнению прокурора, обе девушки знали о готовящемся убийстве. Адвокаты же пытались убедить суд, что обе они просто участвовали в розыгрыше на камеру.

Источник: ИТАР-ТАСС