Зоозащитники добились закрытия шоу обезьян в Сайгоне

103
Зоозащитники добились закрытия шоу обезьян в Сайгоне

Биосферный заповедник Can Gio принял решение закрыть шоу обезьян после жалоб со стороны организации «Животные Азии»

Требования освободить мартышек начались еще в 2016 году. За это время петицию «Животных Азии» в Интернете подписало больше 40 000 человек. В ее тексте сообщалось о 200 макаках, которых заставляли ездить на велосипедах, играть с огнем и носить детскую одежду. При этом активисты обратили внимание, что обезьяны во время выступлений пытались освободиться от ошейников и грызли ногти — признак недоедания.

Зоозащитников поддержал замдиректора заповедника, обратившийся с просьбой о закрытии шоу в народный комитет Хошимина и департамент сельского хозяйства. Городские власти признали отрицательное влияние происходящего на туризм.

На месте, где проводилось шоу, Can Gio Biosphere Reserve планирует создать центр народного образования по истории Вьетнамской войны в регионе.

Это не первый случай, когда на вьетнамские достопримечательности и цирки обрушивается критика со стороны зоозащитников. Месяц назад парк Дам Сен в Хошимине прекратил выступления с медведями, слонами и орангутангами после жалоб активистов из организации «Азия для животных». Тогда же, после сообщений в соцсетях о ненадлежащем содержании животных, городские власти Далата провели проверку в парке Пренн.

Can Gio — большой мангровый лес, который часто называют «зелеными легкими Сайгона». На территории, находящейся под патронажем ЮНЕСКО, проживает более 200 биологических видов, включая участвовавших в выступлениях макак.

Источник: Saigoneer