70% уличных продавцов еды в 1 районе Сайгона не соблюдают нормы безопасности

98
уличная еда
Продавец уличной еды на улице Hai Ba Trung в 1 районе Хошимина

Менее 30% придорожных закусочных в центре Хошимина удовлетворяют требованиям пищевой безопасности и гигиены, говорится в коллективном докладе местных клиник

Доклад был озвучен на совещании в городском Народном совете в четверг, на котором рассматривались введенные законы по безопасности пищевых продуктов в район 1 за период 2015-2016.

Санитарные проверки 2 222 местных уличных продавцов еды в районе 1 в течение 2016 года, проведенные десятью государственными клиниками, показали, что только 663 их них соблюдают стандарты безопасности пищевых продуктов.

Это цифра чуть больше, чем в отчете за 2015 год, который показал, что менее 11% уличных киосков в районе строго соблюдают правила безопасности пищевых продуктов.

В настоящее время районный Профилактический центр медицины планирует создать улицы, свободные от уличной еды, в трех своих районах, возможно, к концу этого года, сказала Nguyen Thi Thu Huong, заместитель председателя администрации 1 района.

От уличной еды должны быть очищены улицы Le Duan в районе Ben Nghe, Phung Khac Khoan в районе Da Kao и Le Cong Kieu в районе Nguyen Thai Binh, сказала Huong.

Администрация района также планирует принудительно закрыть три временных рынка на улицах That Dam, Nguyen Van Trang и Co Giang, чтобы повысить привлекательность центральной части города.

В апреле администрация района объявила о пилотном проекте по созданию эксклюзивной зоны уличной еды в двух местах вдоль улицы Nguyen Van Chiem и в парке вдоль Bach Dang Harbor в стремлении положить конец незаконной оккупации тротуаров и проезжих частей торговцами и исключить угрозы продовольственной безопасности.