Bamboo Airways готовится к запуску прямых рейсов из Вьетнама в США

191
Bamboo Airways

Bamboo Airways завершает подготовку к выполнению регулярных прямых рейсов из Хошимина Они будут выполняться в Сан-Франциско и Лос-Анджелес США. Первые самолеты поднимутся в воздух начиная с 1 сентября 2021 года.

Помимо получения разрешений, перевозчик обучает пилотов и членов экипажа. Компания завершает подготовку других необходимых условий для эксплуатации маршрута.

Bamboo Airways получила разрешение Министерства транспорта США в прошлом году.

Министерство транспорта также завершает процедуру назначения Bamboo Airways для выполнения чартерных рейсов. Это предложение было сделано Администрацией гражданской авиации Вьетнама в конце апреля.

Решение позволит частной авиакомпании перевозить пассажиров и товары из Вьетнама в США и обратно чартерными рейсами. Согласование с премьер-министром и соответствующими ведомствами уже проведено.

Пассажирами этих рейсов станут эксперты, иностранные инвесторы и граждане Вьетнама в США. Авиакомпания планирует выполнять чартерные рейсы в США с июля.

В международном аэропорту Сан-Франциско ежедневные рейсы приземлятся в 10:00 и вылетят в 13:00 (по местному времени). А время посадки и взлета рейсов в международном аэропорту Лос-Анджелеса составляет 9:30 и 12:30 (по местному времени) соответственно.

Полеты будут выполняться на самолетах Boeing 787-9 Dreamliner.

В настоящее время между двумя странами нет беспосадочных маршрутов. И пассажиры должны пользоваться транзитом в Гонконге или Тайване. Это в общей сложности занимает около 20 часов. Прямой рейс сократит время в пути до 15-17 часов.

Американцы входят в число главных иностранных посетителей Вьетнама. А также этническое вьетнамское население станет постоянным источником спроса на поездки.

Тем временем перевозчик также работает над завершением процедур по запуску новых международных прямых маршрутов. Они будут выполняться в Республику Корея, Тайвань, Великобританию, Германию, Токио, Мельбурн и Сидней, Сингапур, Таиланд и Китай.

Источник: Viet Nam News. Перевод: Анна Бойко.