Еще одна провинция Вьетнама усиливает ограничения с 16 февраля

436
Хайзыонг

Со вторника (16 февраля) в северной провинции Хайзыонг будут введены меры социального дистанцирования. В этом районе зарегистрировано более 460 случаев местной передачи COVID-19.

Власти приказали людям применить все меры изоляции. Люди должны оставаться дома и не участвовать в общественных собраниях более двух человек.

Люди могли выходить из дома только в экстренных случаях. Они могут покупать продукты питания и лекарства. Также на улицах могут быть работники стратегических предприятий.

Выходя из дома, люди должны носить маски и держаться на расстоянии двух метров друг от друга.

Все пассажирские перевозки также должны остановиться. Исключения составляют особые случаи. Они связаны с общественными обязанностями и поставкой продуктов питания. Также разрешается доставка предметов первой необходимости.

В то же время провинция также потребовала усиления управления в изолированных районах. Тех, кто не соблюдает карантин, переводят в другие концентрированные карантинные зоны. Срок карантина будет пересчитан. А его стоимость будет оплачена нарушителями.

Власти провинции поручили организовать патрульные группы. Они будут следить за соблюдением правил в зонах концентрированной изоляции.

Между тем в Ханое зарегистрирован еще один случай заражения COVID-19. А 18 человек, находившихся в тесном контакте с пациентом, помещены на карантин.

54-летний пациент из Японии, эксперт Mitsui Vietnam Co., Ltd, был найден мертвым в номере отеля в субботу. В воскресенье его образец оказался положительным на новый коронавирус. Причина смерти выясняется.

Он прибыл во Вьетнам 17 января через международный аэропорт Хошимина. Сразу по прибытии его поместили в карантин, и его результаты оказались отрицательными.

Источник: Viet Nam News. Перевод: Анна Бойко.