Мужчина, растивший волосы всю жизнь, сделал важное заявление

124
Nguyen Van Chien

Карантин из-за коронавируса заставил многих мужчин во всем мире отрастить волосы длиннее, чем обычно. Но никто не сравнится с вьетнамцем Nguyen Van Chien. Ведь он почти 80 лет не подстригается.

92-летний мужчина из южного региона дельты Меконга является счастливым обладателем пятиметровых дредов. Он верит, что не должен трогать то, что дано ему от рождения.

«Я верю, что если постригусь, то умру. Я не смею ничего менять. Я их даже не расчесываю. Я ухаживаю за ними. Иногда накрываю их шарфом, чтобы они оставались чистыми и красивыми»,

— сказал Chien.

Странный человек живет в деревне примерно в 80 км к западу от Хошимина. Мужчина поклоняется девяти силам и семи богам. Он считает, что его призвание — растить волосы, которые он собирает под оранжевым тюрбаном.

В школе от него требовали подстричься, но после третьего класса от него отстали. И мужчина решил никогда больше не стричь волосы и не расчесывать их.

Chien следует почти устаревшей вере, известной как «Dua». Эта религия названа в честь ее основателя. Он утверждал, что ест только коксы. Они помогают мужчине сохранить свою жизненную силу. Религия запрещена во Вьетнаме. Она классифицируется как ложное убеждение.

Chien помогает его пятый сын, Luom. Он тоже верит в связь между волосами и смертностью. Однажды он якобы увидел, как мужчина скончался после попытки закрепить свои волосы веревкой.

«Наша вера кажется простой, но для нас она священна»,

 — сказал 62-летний Luom.

Источник: Reuters. Перевод: Анна Бойко.