Очаровательная красота ярких фиолетовых цветов в Далате

290
Далат весной

Если весной Далат наполнен персиковыми цветами, то лето – это время для фиолетовых ярких цветов, цветущих вдоль многих крупных или маленьких дорог в городе

Жакаранда
Жакаранда мимозолистная (Jacaranda mimosifolia) — субтропическое дерево, родом из южной и центральной частей Южной Америки, широко распространенное повсеместно из-за красивых, долго цветущих синих цветов. Также известно как жакаранда

В Далате есть специальный яркий фиолетовый цветок, который каждый год приветствует туристов после лунного Нового Года. В марте фиолетовые цветы, вместе с другими цветами, раскрашивают город в разные цвета, поэтому Далат еще называют цветочным городом Вьетнама.

Если вы хотите полюбоваться красотой фиолетовых цветов, приезжайте в Далат в марте-начале апреля.

Жакаранда мимозолистная Очаровательная красота ярких фиолетовых цветов в Далате

В начале лета яркие цветы цветут на берегу озера Суан Хыонг, недалеко от плавающего павильона в Далате, вдоль дороги на рынок, в долине любви, вдоль дорог Hai Ba Trung и Tran Phu.

Прежде всего, наблюдение за такими яркими фиолетовыми цветами всегда дарит туристам массу различных эмоций.

Летом, в течение одного дня в Далате может произойти смена всех четырех сезонов погоды. На рассвете город погружается в туман, как весной. В полдень стоит жара, как летом. На закате Далат романтичен, как бывает осенью. А ночью на город опускается прохлада, как зимой.

Деревья окрашивают Далат в фиолетовый цвет, в то время как розовый цвет сакуры блекнет, дороги в Далате утопают в фиолетовых ярких цветах.

Старейшие деревья в городе были посажены в 1970-е годы. Инженер Luong Van Sau, член французского Общества роз, был среди тех, кто привозил деревья в Далат.

Инженер Sau окончил Сельскохозяйственный университет во Франции в 1962 году и вернулся домой с несколькими крайне редкими породами деревьев, в том числе с четырьмя фиолетовыми кустарниками из Америки.

По словам пожилых людей, эти яркие деревья были выращены в Далате, в том числе то, которое растет на берегу озера Суан Хыонг, недалеко от плавающего павильона в Далате, одно – вдоль дороги Nguyen Thi Minh Khai, и два других – в городском парке. Однако одно дерево погибло.

В 1995 году д-р Ha Ngoc Ma привез семена кустарников из Австралии, и в городе вырастили около 3 000 деревьев.

С тех пор садоводы Далата создали тысячи фиолетовых деревьев. Дерево стало символом города-курорта.

Город Далат весной Далат