Острова провинции Кьензянг вновь открылись для туристов

248
Меры безопасности
Источник: Viet Nam News

Острова и туристические достопримечательности провинции Кьензянг вновь открылись на выходных. Правительство приняло это решение на основании статистики заболеваемости.

Прежде всего чиновники позволили возобновить гостиничный и ресторанный сервис. ВОЗ по-прежнему рекомендует туристам следовать всем инструкциям по профилактике вируса.

Кроме того, ВОЗ приводит в пример другим странам работу Вьетнама по профилактике и борьбе с вирусом. Ведь медики не фиксируют новых случаев заражения уже длительное время. Следовательно, постепенно страна возвращается к нормальному графику. В начале следующего месяца откроются школы.

Ограничения на острове

Прежде всего только внутренние туристы будут ездить на остров Фукуок. Именно там расположены одни из самых красивых пляжей в Юго-Восточной Азии. Провинция также славится другими достопримечательностями.

Караоке, массажные салоны, спа, танцевальные клубы и тренажерные залы будут закрыты. Также чиновники запретили религиозные фестивали, где могут собираться люди вместе. Кроме того, они запретили любые массовые собрания.

Транспортное снабжение

Авиакомпании возобновили внутренние воздушные маршруты на остров Фукуок с 23 апреля. Следовательно, как и раньше будут выполняться по два рейса в день.

Лодки, перевозящие пассажиров между материком и островами провинции, могут совершать две поездки в день.

Остров Пуло-Кондор в провинции Ба Риа-Вунг Тао снова принял туристов в субботу. Следовательно, все водные маршруты на остров возобновили свою нормальную работу.

Прежде всего Phú Quốc Express возобновил работу скоростных лодок из города Вунгтау на Пуло-Кондор. Единственное ограничение – перевозить можно 299 человек в день. Если ранее это количество составляло 598 пассажиров, значит показатель урезан наполовину.

Внутренние рейсы на остров возобновились в субботу. В дополнение заработали маршруты из Хошимина и VĐảng Tàu City. В обратную сторону совершается один обратный рейс в день.

То, что в этой стране все заболевшие выздоровели, говорит о надежной защите местных жителей. Туристическая отрасль в стране играет важную роль. Тем не менее, чиновники пошли на серьезные ограничения. Наконец правительство решило пожертвовать прибылью сектора ради безопасности людей. И эти меры сработали.

Источник: Viet Nam News

Перевод: Анна Бойко