Во Вьетнаме принят проект органического сельского хозяйства

114
Organic agriculture

Заместитель премьер-министра Trịnh Đình Dũng недавно подписал решение об утверждении Проекта по развитию органического сельского хозяйства на 2020–30 годы. Цель проекта – помочь Вьетнаму стать страной с развитым производством органического сельского хозяйства.

Предполагается, что к 2025 году площадь органических сельскохозяйственных угодий достигнет 1,5-2 процента от общей площади сельскохозяйственных земель. Площадь органических сельскохозяйственных угодий будет составлять более 1 процента земель. На них будут возделываться основные культуры:

  • рис,
  • овощи,
  • фрукты,
  • чай,
  • перец,
  • кофе,
  • кешью,
  • кокос.

Ожидается, что доля органических продуктов животноводства достигнет 1-2% от общего объема продукции домашнего скота. Между тем, органическая аквакультура, по-видимому, составляет около 0,5-1,5% от общей площади аквакультуры.

Проект также нацелен на повышение эффективности органического производства. При этом стоимость продукта на гектар земли органического культивирования и аквакультуры в 1,3-1,5 раза выше, чем у неорганического производства.

Перед проектом стоят основные задачи:

  • развитие концентрированных регионов органического сельскохозяйственного производства;
  • диверсификация форм органического производства;
  • интенсификация применения технологий;
  • развитие сертификационных организаций;
  • увеличение переработки, потребления и экспорта органических продуктов.

Источник: Viet Nam News. Перевод: Анна Бойко.