Заместитель премьер-министра Trịnh Đình Dũng недавно подписал решение об утверждении Проекта по развитию органического сельского хозяйства на 2020–30 годы. Цель проекта – помочь Вьетнаму стать страной с развитым производством органического сельского хозяйства.
Предполагается, что к 2025 году площадь органических сельскохозяйственных угодий достигнет 1,5-2 процента от общей площади сельскохозяйственных земель. Площадь органических сельскохозяйственных угодий будет составлять более 1 процента земель. На них будут возделываться основные культуры:
- рис,
- овощи,
- фрукты,
- чай,
- перец,
- кофе,
- кешью,
- кокос.
Ожидается, что доля органических продуктов животноводства достигнет 1-2% от общего объема продукции домашнего скота. Между тем, органическая аквакультура, по-видимому, составляет около 0,5-1,5% от общей площади аквакультуры.
Проект также нацелен на повышение эффективности органического производства. При этом стоимость продукта на гектар земли органического культивирования и аквакультуры в 1,3-1,5 раза выше, чем у неорганического производства.
Перед проектом стоят основные задачи:
- развитие концентрированных регионов органического сельскохозяйственного производства;
- диверсификация форм органического производства;
- интенсификация применения технологий;
- развитие сертификационных организаций;
- увеличение переработки, потребления и экспорта органических продуктов.
Источник: Viet Nam News. Перевод: Анна Бойко.