Путешествие возвращается в провинцию Куангнинь

151
Куангнинь

Проведя 21 день без новых случаев заболевания Covid-19 в сообществе, северная провинция Куангнинь официально возобновила внутреннюю туристическую деятельность. Но на данный момент по-прежнему исключает посетителей из-за пределов провинции.

Портал правительства Вьетнама сообщил, что поручил туристическим компаниям разработать процедуры приема и обслуживания посетителей. Они должны соответствовать новым требованиями провинции по безопасности при пандемии, а также строго соблюдать их.

Город Халонг должен поддерживать строгий контроль над туристической деятельностью залива Халонг. Соответствующие населенные пункты и подразделения должны внимательно следить за местами проведения религиозных мероприятий. А туристы должны избегать массовых собраний.

Провинция Куангнинь продолжит применять строгие меры по контролю над людьми, которые покидают и возвращаются из пораженных пандемией районов по всей стране, особенно из соседних провинций.

Некоторым населенным пунктам разрешено активно принимать необходимые меры для обеспечения эффективных медико-санитарных мер в своих районах.

Международный аэропорт Ван Дон должен был возобновить работу с 3 марта. Провинция приостановила работу аэропорта в середине февраля. Это произошло из-за вспышки болезни среди сотрудников аэропорта. Теперь она находится под контролем.

Местные власти Ханоя разрешают возобновить работу кафе и закусочных в помещении с этой недели. При этом правила безопасного дистанцирования являются обязательными. А еда на вынос и доставка еды поощряются.

А еще более 2 миллионов учеников в Ханое вернулись в школы на этой неделе. Позади остались каникулы в честь Лунного Нового года.

Источник: TTR Weekly. Перевод: Анна Бойко.