Российская семья шесть лет ждала открытку из Вьетнама

629
Киса и Ося здесь были

Семья из Магнитогорска на днях получила открытку, которую отправила сама себе во время отпуска во Вьетнаме в 2013 году

Об этом они рассказали на портале Pikabu. Позже глава семейства — Денис — объяснил журналистам, что это старая семейная традиция, — отправлять самим себе красивые открытки из разных стран. На каждой из них красуется цитата из романа «Двенадцать стульев» — «Киса и Ося здесь были».

Киса и Ося здесь были

В частности, у магнитогоцев уже есть такие открытки из Таиланда, Чехии и Италии. Еще три — из Камбоджи, Венеции и Таллина — затерялись.

«Я все время подозревал, что кто-то их себе оставляет, потому что открытки мы выбираем красивые»,

— рассказал Денис.


Но открытка из Вьетнама дошла. Правда за это время мальчик, который на фотографии отправляет ее в ящик, успел повзрослеть и получить паспорт.

Киса и Ося здесь были

Посылку Денис обнаружил в двери своего дома, а не в ящике, как положено. В почтовом отделении заявили, что открытка через них не проходила. Отреклись от посылки и в «Почте России»:

«По информации от клиента, на открытке отсутствует входящий почтовый штемпель, подтверждающий факт пересылки «Почтой России»»,

Такой штемпель ставится на письмо либо при пересечении границы, либо уже в отделении почты, к которому относится получатель. Его наличие — обязательное условие при пересылке международной корреспонденции.

Таким образом, где посылка находилась шесть лет и как попала по адресу, остается загадкой.

Отправкой самим себе открыток из Вьетнама занимаются многие туристы. Особенно посещающие главпочтамт Хошимина.

Часто этим занимаются и те, кто сделал во Вьетнаме какую-то серьезную покупку. Например, чтобы в аэропорту не возникли проблемы с большой партией сувениров. Такую услугу предлагают некоторые местные магазины.

Если же вы живете во Вьетнаме и хотите найти посредника для бабушкиных гостинцев, вам поможет почтовый чат Эмигрантов 360.

Источник: Верстов.Инфо. Автор: Никита Гребенников.