Вьетнам обнародовал план перезапуска международных маршрутов

933
Ханой

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) доработало подробный план возобновления международных маршрутов.

План включает открытие маршрута Хошимин — Гуанчжоу (Китай) с частотой один рейс в неделю в каждую сторону.

Вьетнамская сторона назначит Vietnam Airlines и Pacific Airlines для выполнения полетов по маршруту на самолетах Boeing 787. А китайская сторона назначит одну авиакомпанию для эксплуатации самолетов A320.

Маршруты Ханой — Токио и Хошимин – Токио также будут открыты с одним рейсом в неделю в каждую сторону.

Vietnam Airlines и Pacific Airlines будут выполнять рейсы из Ханоя на самолетах Boeing 787 каждый вторник. А Vietjet будет выполнять рейсы из Хошимина на самолетах A321 каждый вторник.

CAAV предложила Vietnam Airlines и Pacific Airlines выполнять рейсы по маршруту Ханой — Сеул с частотой один рейс в неделю на Boeing 787. В то время как Vietjet будет выполнять полеты из Хошимина на A321.

Маршрут в Тайбэй также будет выполняться авиакомпаниями Vietnam Airlines и Pacific Airlines из Хошимина на самолетах Boeing 787 и Vietjet из Ханоя на A320. Маршруты в Лаос и Камбоджу также будут открыты с одного рейса в неделю, выполняемого Vietnam Airlines.

Для открытия этих маршрутов власти попросили Министерство транспорта и Министерство здравоохранения опубликовать требования о карантине.

На рейсах в Китай пассажиры перед посадкой должны сдать тест ПЦР. Затем сертификат будет отправлен в посольство для подтверждения и возврата пассажирам до их посадки.

Кроме того, пассажиры, въезжающие в Китай, должны установить мобильное приложение для наблюдения и содержаться в изоляции на 14 дней.

В Южной Корее посетители должны носить маски, а температура их тела должна быть ниже 37,5 градусов по Цельсию. Они также должны самоизолироваться и установить мобильное приложение для мониторинга.

Все пассажиры, возвращающиеся в Вьетнам, должны быть изолированы на 14 дней в соответствии с правилами предотвращения COVID-19.

Источник: Viet Nam News. Перевод: Анна Бойко.