Вьетнам пожертвовал 420 000 медицинских масок Американскому Красному Кресту

52
Передача масок
Источник: Viet Nam News

Посол США во Вьетнаме Даниэль Критенбринк принял 420 000 медицинских масок. Они переданы для Американского Красного Креста в среду. Посол выразил благодарность Вьетнаму за такое пожертвование.

Красный крест Вьетнама подарил 120 000 масок. А еще 300 000 масок подарили представители Việt Nam-US Alumni Club (VUSAC).

За несколько недель члены и участники VUSAC смогли собрать 1,26 млрд. вон от более чем 900 частных лиц и организаций. Сбор средств проходил во Вьетнаме и за рубежом.

Американский дипломат сказал: «Я хотел бы выразить свою сердечную благодарность Обществу Красного Креста Вьетнама. Я благодарен сотням людей и организаций, которые внесли свой вклад в это пожертвование».

Меры по укреплению дружбы между странами

Посол США в Вьетнаме Даниэль Критенбринк поблагодарил правительство Вьетнама выдающуюся работу. Он положительно отметил усилия страны в борьбе с пандемией.

«Я всегда считал, что отношения между людьми – это самое важное. Для меня большая честь быть свидетелем этого проявления любви и поддержки», — продолжил он.

На протяжении всей вьетнамской истории всякий раз, когда Вьетнам находился в опасности, вьетнамский народ проявлял величайшее единство. Объединялись максимальные усилия в борьбе против общей угрозы.

«Еще раз хочу сказать, что я рад видеть дух единства. Этот кризис объединил людей не только во Вьетнаме. Особенно окрепла связь между народом Вьетнама и народом Соединенных Штатов», добавил Критенбринк.

Дань борьбе с пандемией

Этот подарок – дань 25-й годовщине нормализации отношений между США и Вьетнамом.  Президент Красного Креста Вьетнама Xuân Thu считает, что между двумя странами много общего. Вьетнам и Соединенные Штаты могут поделиться большим практическим опытом. Обе страны успешно боролись против пандемии Covid-19.

Вьетнам хорошо контролирует распространение пандемии. Всего официально заболели 270 человек. Но ни одного летального исхода в стране зарегистрировано не было.

Источник: Viet Nam News

Перевод: Анна Бойко