Зоозащитники уговорили Янг-Бей отказаться от медведей

176
Янг-Бей Animals Asia

Туристический парк Янг-Бей в Нячанге передал четырех своих медведей зоозащитной организации Animals Asia

Борцы за права животных получили информацию, что туристы разглядели на телах животных шрамы. Это означает, что до попадания в парк над медведями могли издеваться. Узнав об этом, зоозащитники уговорили нынешних хозяев зверей передать их гонконгской организации Animals Asia.

Животных доставят в медвежий заповедник в провинции Виньфук рядом с Ханоем. Он располагается на площади в 11 га. 30 000 квадратных метров из них огорожены и представляют собой естественную среду обитания медведей. После 45 дней в одиночных загонах звери составят компанию 200 другим медведям в общем.

На территории Вьетнама живут два вида медведей — малайский и гималайский (лунный). Обоих Международный союз охраны природы причисляет к уязвимым видам. В китайской медицине популярна их желчь. Ее продажу и добычу во Вьетнаме запретили в 2005 году. Тем не менее, активисты регулярно натыкаются на фермы, где из животных выкачивают эту жидкость.


Согласно данным департамента охраны лесов, в неволе во Вьетнаме все еще живут около 800 медведей. При этом в дикой природе их насчитывается от силы несколько сотен.

Недавно Animals Asia обвинили в жестоком обращении с животными другую компанию в Нячанге. По словам зоозащитников, мишек использовали для развлечения туристов, а затем загоняли в узкие клетки.

Источник: VnExpress. Перевод: Никита Гребенников.