Австралиек бесплатно провезли по Вьетнаму после «кошмарного» круиза

353
Фото со страницы Линн Райан в Facebook
Фото со страницы Линн Райан в Facebook

Две австралийские туристки получили от Национального управления туризма Вьетнама бесплатную поездку по стране после жалоб на «кошмарный» круиз по бухте Халонг

В мае 2018 года австралийка Линн Райан опубликовала на Facebook пост «Horror trip, Ha Long Bay». В нем она рассказала о своем неудачном путешествии по знаменитой бухте. Вместе с пятью друзьями она приобрела в Ханое билет на круиз за 75 USD с человека. И вместо красивого корабля с брошюры увидела на причале старую лодку с крысами и сломанным туалетом.

Пост привлек внимание вьетнамских чиновников, испугавшихся, что такие отзывы могут серьезно навредить репутации страны. Турагента, продавшего путевку на круиз, и капитана судна оштрафовали на 15 млн VND (660 USD) и 8 млн VND (351 USD) соответственно. Помимо этого, у капитана отобрали корабль. Как оказалось, он даже не имел права плавать по бухте.

Власти Вьетнама принесли Линн Райан извинения. И пригласили еще раз посетить страну уже за счет Национального управления туризма.


Фото со страницы Линн Райан в Facebook
Фото со страницы Линн Райан в Facebook

Самолет с австралийкой и ее подругой приземлился в Халонге 19 июля. Женщины отправились в плавание по знаменитому ландшафтному комплексу Чанган в провинции Ниньбинь. Затем они посетили бухту Lan Ha. Ее еще зовут «кузиной бухты Халонг». Также австралиек ждали экскурсия по Ханою, поездка на «Ba Na Hills» в Дананге и посещение Хойана.

Австралия — один из главных источников туристической прибыли для Вьетнама. Австралийцы оставляют в азиатской стране в среднем по 36,6 млн VND (1 570 USD).

Бухта Халонг — одна из самых известных достопримечательностей Вьетнама. Она засветилась в множестве голливудских фильмов и была включена в список природного наследия ЮНЕСКО. Толпы туристов притягивают к этому месту и различных мошенников. Мы уже рассказывали, как добраться до Халонга и не напороться на неприятности.

Источник: VnExpress. Перевод: Никита Гребенников.