Оформление визы во Вьетнаме: Появились новые подробности

2477
Оформление визы во Вьетнаме

Мы уже писали, что оформление визы во Вьетнаме серьезно изменится после 1 июля 2020 года. Во вьетнамской прессе появились новые подробности.

Напомним, в начале года вьетнамцы, оформляющие визовые приглашения, обратили внимание клиентов на поправки 25 ноября 2019 года. Согласно им, человек с туристической визой на 90 дней сможет оставаться в стране только на месяц.

В недавнем интервью порталу Viet Nam News подполковник Нгуен Ван Минь (Nguyễn Văn Minh) из департамента иммиграции рассказал, что иностранцы смогут продлевать визы на 30 дней. Процедура будет стоит 10 USD. Правда, продлевать можно будет максимум до 90 дней. По истечение этого срока человеку придется покинуть Вьетнам (отправиться на виза-ран — ред.).

По словам чиновника, нововведение направлено на борьбу с «псевдотуристами»:

«Некоторые иностранцы с туристическими визами используют их для нарушения законов Вьетнама. В частности, для нелегальной работы или совершения кибер-перступлений».

Но есть и хорошие новости. В частности, человек, получающий визу более чем на 12 месяцев, наоборот, избавляется от необходимости постоянно ее продлевать. А туристам, после выезда из страны не надо будет ждать месяца до следующего безвизового въезда. Они смогут попасть обратно сразу же после пересечения границы. Это касается не всех стран, а лишь тринадцати. Но в их число входят Россия и Беларусь.

Также мы писали, что «полезные» иностранцы смогут менять визовый статус, не покидая Вьетнам. Нгуен Ван Минь отметил, что срок их виз будет зависеть от суммы инвестиций в местную экономику. Так, за вклад в 130 000 USD можно получить визу на год. А за суммы от 4 млн USD можно остаться сразу на 10 лет. На данный момент инвесторы могут жить во Вьетнаме 5 лет. И это не зависит от размеров их вложений.

Помимо этого Нгуен Ван Минь порекламировал оформление визы во Вьетнаме через интернет. По его словам, это проще и быстрее. Напомним, электронные визы доступны гражданам 81 страны.

Источник: Viet Nam News. Перевод: Никита Гребенников.