Шопинг в Хошимине: рынки и прогулочные улицы

203
Шопинг в Хошимине

Шопинг в Хошимине продолжается! На этот раз мы прогуляемся по самым интересным рынкам южного мегаполиса

Напомним, в прошлый раз мы рассказывали о главных торговых центрах города. Если вас интересует шопинг в Хошимине, обязательно почитайте и эту статью. Ну а мы отправляемся на улицы самого большого вьетнамского города.

Бен Тань

Бен Тань

Один из самых узнаваемых символов Хошимина. И один из старейших и крупнейших рынков города. Здесь находится до 3 000 киосков, которые в день обслуживают до 15 000 покупателей со всех концов света. Ассортимент товаров широк, как нигде в городе — от шелковых платьев ао зай до блинчиков бань сео. А напротив Бен Таня находится автовокзал, на котором можно заказать автобус до самого аэропорта.

Binh Tay

Шопинг в Хошимине

Этот рынок расположен в самом сердце китайского квартала. Пользуются им в основном местные жители. Здесь они покупают различные розничные товары: ткани, материалы для ремесел и т. д. Полезное место для тех, кто хочет открыть бизнес в Хошимине.


Soái Kình Lâm Fabric Market

Шопинг в Хошимине

Еще один оптовый рынок, расположенный в китайском квартале. Среди туристов и местных жителей славится качественным текстилем. И относительно низкими ценами. Любители распродаж оценят большой выбор шелка, шерсти, бархата и хлопка.

Фуд-корт Бен Таня

Фуд-корт Бен Тана

Прямо за Бен Танем расположен уличный продуктовый рынок, который предлагает посетителям около 20 блюд вьетнамской уличной еды. Каждый вечер он притягивает сотни туристов, которые хотят ощутить настоящий вкус Сайгона. А пока они гуляют между ларьков, их развлекают уличные артисты.

Phạm Ngũ Lão и Bùi Viện

Шопинг в Хошимине

Сами улицы и зажатые между ними проулки — одно из популярнейших мест в городе среди туристов. Их тут ждут отели и хостели разной степени удобства, рестораны и кафе вьетнамской и европейской кухонь. А еще это прекрасное место, чтобы познакомиться с ночной жизнью города — на улицах полно спорт-баров и круглосуточных кафе.

Источник: Bangkok Post. Перевод: Никита Гребенников.