Российские мошенники попали в тюрьму во Вьетнаме за кражу денег из банкомата

743
кража из банкомата
Два мошенника из России, которых признали виновными в изготовлении поддельных банковских карт и похищении денег из банкоматов.

Мужчины, каждый из которых получил по шесть лет тюремного заключения, делали поддельные банковские карты и с их помощью похищали деньги из банкоматов.

Трое российских мошенников, в том числе и тот, который хотел избежать тюрьмы, пытаясь прорыть туннель с помощью ложки и зубной щетки, были заключены во вьетнамскую тюрьму за использование поддельных банковских карт с целью кражи 13 400 долларов США.

Мужчины в возрасте от 30 до 43 лет были задержаны в октябре прошлого года, когда в ожидании суда один из них сделал отчаянную попытку бежать.

Согласно отчету онлайн-версии издания официальной законодательной газеты Хошимина,

«Он был обнаружен надзирателем при попытке вырыть яму из комнаты», используя для этой цели зубную щетку и ложку.

Мужчины, каждый из которых попал в тюрьму сроком на шесть лет, получили наказание за изготовление поддельных банковских карт и хищение денежных средств из банкоматов на юге Хошимина и в провинции Кханьхоа.

Горе-беглец дополнительно получил еще шесть месяцев за попытку побега из тюрьмы.

Мужчины сознались в своих преступлениях и были приговорены к тюремному заключению в провинции Кханьхоа в среду после однодневного судебного заседания, сказал судебный служащий, воздержавшись от каких-либо пояснений.

По данным юридической газеты, троица прибыло во Вьетнам в середине октября прошлого года и была арестована позже в том же месяце, когда они снимали деньги в банкомате в Кханьхоа.

Ранее на этой неделе двое турецких мужчин попали в тюрьму сроком на пять лет каждый за совершение аналогичных преступлений в Хошимине, после того, как они также были задержаны за кражу около 13 400 долларов США с использованием 130 поддельных банковских карт, выпущенных в Турции.

Полицейские говорят, что кибер-преступность с участием как вьетнамских, так и иностранных воров на подъеме.

В соседнем Таиланде полиция также ведет охоту на хакеров, которые скрылись, похитив из банкоматов в общей сложности 346 000 долларов США. Они совершили преступление путём установки плат с вредоносным программным обеспечением на несколько банкоматов, принадлежащих Государственному банку сбережений Таиланда (GSB) в конце июля.

Власти Таиланда выдали ордер на арест одного гражданина России, который, по их мнению, был членом банды иностранных преступников, осуществлявшей кражи.