Фукуок станет «тестовым» островом Вьетнама, который вновь откроется для иностранных туристов

1273
Фукоук
Источник: Accor – Newsroom

Фукуок – это туристический остров у побережья Камбоджи в восточной части Сиамского залива. И местные жители уже готовы принять иностранных туристов. Это будет пилотный проект перед повторным открытием Вьетнама для туристов в будущем.

Заместитель министра туризма Trinh Thi Thuy заявил, что его министерство работает над пилотным планом по привлечению иностранных туристов.

«Должны быть приняты более жесткие меры для предотвращения новой вспышки Covid-19», считает чиновник.

Вьетнам глобально остался в стороне от коронавируса. Ведь только 26 пациентов до сих пор продолжают лечение. И стране, к счастью, удалось избежать смертельных исходов. Всего в стране было зарегистрировано 329 случаев заболевания. И это в стране с населением 97 миллионов человек. За последние 49 дней новых случаев не было.

Новые правила и безопасность

Министерство поручило начать продвижение острова для иностранных туристов.

«На острове живет много местных. И сюда часть приезжают туристы. Поэтому необходимо учитывать риски, связанные с передачей инфекции населением. Но при этом, остров должен и дальше развиваться».

«Мы работаем над обеспечением безопасности иностранных посетителей. Индустрия туризма готова принимать гостей только из тех стран, где болезнь контролируется».

Далее будет разработан оптимальный механизм:

  • организация безопасного авиасообщения;
  • выдача виз
  • снятие ограничений на поездки.

Туристы, которых ждут

Министерство надеется запустить международный туризм. Вьетнам уже готов открыть двери для путешественников из следующих стран:

  • Япония;
  • Южная Корея;
  • Китай;
  • Таиланд;
  • Австралия Новая Зеландия.

Фукуок получил название «жемчужный остров». Ведь он стал популярным туристическим направлением. В 2012 году на острове начал функционировать международный аэропорт. А правительство 6 лет назад начало 30-дневную политику безвизового въезда для иностранцев.

В прошлом году остров посетило более пяти миллионов человек. А это на 30% больше, чем в 2018 году. Также остров посетило 541 600 иностранцев. Однако пока еще во Вьетнаме, как и в большинстве стран Юго-Восточной Азии, в настоящее время действует запрет на регулярную международную коммерческую авиацию.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.