Домой Новости

Подъем туристической мафии в Далате

653
туристическая мафия

Правительство распорядилось приструнить так называемых туристических гидов, которые ведут себя как гангстеры

Правительство Вьетнама приказало принять незамедлительные меры по защите посетителей от новых групп гангстеров в центральном городке Далат, которые, как сообщается, вынуждают туристов платить за нежелательные товары и услуги.

Премьер-министр Nguyen Xuan Phuc попросил, чтобы местные власти прекратили эту практику, которая угрожает безопасности в Далате и портит имидж города.

То, что это был прямое указание главы кабинета, а не министерства туризма, говорит о том, что правительственные чиновники серьезно относятся к проблеме. Это также связано с многочисленными усилиями по стимулированию индустрии туризма, целью которой является вклад 10% в экономику страны до 2020 года.

Как и многие места во Вьетнаме, Далат получает прибыль от недавнего туристического бума.

Город, известный как «Маленький Париж», в основном тихий и очаровательный, славится своим прохладным климатом, а также колониальным наследием. Он приобрел популярность как романтическое место для влюбленных и оазис в стране, где круглый год жара. Многие туристические компании ежедневно прокладывают туда маршруты.

В последние месяцы сообщается о многих случаях, когда местные гангстеры и рэкетиры вступали в сговор с некоторыми компаниями, чтобы заманить в ловушку путешественников, как правило, с клубничными фермами или специализированными и сувенирными магазинами.

Сообщается, что они угрожают нападать на гидов и водителей из туристических компаний, которые отказались привозить туристов в назначенные места.

Напряжение достигло предела, когда туристку избили после попытки вернуть продукт 31 мая.

Женщину из южного Вьетнама заманили в магазин и убедили купить бутылку клубничного сиропа. Ей пообещали отвести ее в клубничный сад, где она сможет приобрести товар по очень низкой цене.

В конце концов, никто ее туда не отвел. Поэтому она захотела вернуть сироп и владелец магазина и один из его предполагаемых мафиозных гидов побили ее так, что она потеряла сознание.

Она не писала жалобу, и полиция рассматривала это дело как гражданское.

Местные чиновники заявили, что в этом месяце они оштрафовали семь предприятий в общей сложности на 29,5 млн VND (1 300 USD) за сотрудничество с этими мафиозными гидами.