Фанранг становится новым туристическим направлением Вьетнама

810
SunBay Park

Еще недавно Фанранг вообще отсутствовал на туристической карте Вьетнама. Но за прошлый год провинция Ниньтхуан привлекла больше 2 млн туристов. И вьетнамские власти собираются ковать железо, пока горячо

Что будет

SunBay Park

За прошлый год провинциальный нарком одобрил более 50 инвестиционных проектов в области туризма с общим капиталом в 17 300 млрд VND. Из них 20 уже введены в эксплуатацию, 14 — находятся на финальной стадии подготовки. Среди инвесторов как вездесущий Vinpearl, так и иностранные вкладчики. Например сингапурская компания The Blue Circle и канадская CMX.

Но больше всего взглядов приковано к Crystal Bay Group с их амбициозным проектом SunBay Park Hotel & Resort Phan Rang International. По словам гендиректора компании Нгуена Дык Чи (Nguyễn Đức Chi), это будет первый полноценный кондотель во Вьетнаме. Для его строительства, которое началось в прошлом году, группа привлекла французских архитекторов из компаний NDA Group и Philippe Pierga Design. Те, после изучения местных природы и культуры, родили проект, в котором слились воедино чамская архитектура, синева моря и шелковистость пляжного песка.

Стоит отметить, что SunBay Park — не просто отель. Это проект, напоминающий The Arena в Камрани. Помимо 3 300 пятизвездочных номеров в парке Binh Son появятся аквапарк, 9 пейзажных бассейнов, 3 тренажерных зала, 9 кинотеатров, 9 ресторанов континентальной кухни и многое другое. Закончить все это великолепие компания планирует к 2022 году.


К этому времени Фанранг уже должен стать популярным курортом. К 2020 году провинция ждет 2,5 млн посетителей. Из них 8-10% должны приехать из-за рубежа. Доход от туризма должен будет достичь 1 450 млрд VND.

Что есть

провинция Ниньтхуан

В чем секрет такой популярности? В первую очередь — в расположении. Фанранг находится в центре курортного треугольника Муйне-Далат-Нячанг. Всего за час из города можно добраться до аэропорта в Камрани.

Помимо этого, стоит помнить, что провинция Ниньтхуан — это идеальные для развития туризма природные условия и культурно-исторические факторы. Фанранг — одна из бывших столиц чамской державы. А ныне — один из немногих центров виноделия во Вьетнаме. Также это самый солнечный город Вьетнама, — пасмурных дней здесь меньше, чем даже в Нячанге. Поэтому зимой, когда в пляжной столице Вьетнама поднимаются волны и опускаются тучи, туристические агентства возят отдыхающих на местное побережье.

О том, как попасть на такую экскурсию, читайте в нашей статье про пляжи Нячанга.

Источник: Khanh Hoa News. Перевод: Никита Гребенников.