Камрань собирается конкурировать с Нячангом

708
Novabeach Cam Ranh, Камрань

Провинция Кханьхоа известна популярным курортом Нячанг. Но в последнее время все больше путешественников делают выбор в пользу Камрани

Нячанг не резиновый

Novabeach Cam Ranh, Камрань

В провинциальном департаменте туризма подсчитали, что количество приезжающих сюда путешественников ежегодно росло на 17% с 2010 года.

В 2018 же году рост составил 39%. По состоянию на ноябрь провинцию посетили 6,3 млн туристов. 2,6 млн из них — иностранцы. Особенно резко выросли туристические потоки из Китая, Кореи, Малайзии и, конечно же, России.

Кханьхоа отличается от других прибрежных провинций достаточно длительным проживанием здесь туристов. В среднем оно составляет 3,95 дня и растет год от года. Причем, если китайцы останавливаются здесь на 3-4 дня, то россияне отдыхают по 10-12 дней. Такие вот длительные путевки и сделали Нячанг пляжной столицей Вьетнама.

При этом, у города уже не так много земли для строительства новых отелей. При этом число приезжих китайцев продолжает расти, они до отказа забивают местные гостиницы. Провинции нужно еще больше мест для размещения туристов.

Для тех, кому хочется большего

Novabeach Cam Ranh, Камрань

Камрань привлекает туристов отличными пляжами, природными заповедниками и лежащими недалеко от нее островами. При этом у города много территории, которую в ближайшее время застроят отелями, туристическими зонами и торговыми центрами.

Благодаря солнцу, греющему Камрань круглый год, этот курорт будет привлекательным для тех, кто хочет спрятаться от холодной зимы.

Город находится на пересечении воздушных, автомобильных и железнодорожных путей, что сделает его одним из ключевых туристических направлений в регионе. В 2018 году здесь открыли второй терминал аэропорта, способный принимать 4 млн пассажиров в год. К 2030 году его пропускная способность должна вырасти вдвое.

Но стоит отметить, что Камрань — выбор состоятельных туристов. В отличие от Нячанга, где трехзвездочные номера составляют 36% от всего фонда, здесь пока нет отелей ниже пяти звезд.

Магнит для инвесторов

Novabeach Cam Ranh, Камрань

Потенциал Камрани притягивает множество иностранных инвесторов из сферы гостеприимства.

Среди них, например, — компания «Novaland» пришедшая в город со своим проектом «Novabeach Cam Ranh».

Это туристическая зона, которая будет располагаться на 350-метровом участке пляжа Байзай в 10 минутах езды от аэропорта. Комплекс «NovaBeach Cam Ranh Resort» будет состоять из вилл, бунгало, кондотелей и номеров различной степени удобства.

Управлять проектом будет группа «Minor Hotels». Она уже занимается 530 отелями на 76 000 номеров в 51 стране мира. В группу входят такие всемирно-известные бренды, как «AVANI» и «Oaks».

Аналитики уверены, что совместная работа «Novaland» и «Minor Hotels» обеспечит проекту высокие прибыли после открытия. А оно состоится предположительно в 2021 году.

Источник: Biz Hub
Перевод: Никита Гребенников