Экс-прокурора Дананга допросят по обвинению в растлении маленькой девочки

540
Galaxy 9

Бывший замгенпрокурора Дананга был допрошен, после того как попался на камеру наблюдения в лифте в одном из домов Хошимина, якобы приставая к маленькой девочке

Инцидент произошел в жилом комплексе «Galaxy 9» около 21:10 в понедельник.

В видеоролике видно, как экс-прокурор Нгуен Хуу Линь (Nguyen Huu Linh) заходит в один лифт с ребенком. Как только двери закрываются, 61-летний мужчина подходит к девочке, обнимает ее за шею и, предположительно, целует. Та пытается отойти, но Линь снова ее обнимает и держит так, пока двери не открываются. Ребенок выбегает из лифта.

Видео разлетелось по социальным сетям, вызвав широкий общественный резонанс. После этого на него обратили внимание и стражи порядка. Как выяснила полиция, экс-прокурор в этот день навещал родственника, живущего в этом доме. Сейчас, как заявил начальник штаба полицейского управления по Хошимину Нгуен Си Куанг (Nguyen Sy Quang), мужчина уже в Дананге.


Полицейские попросили Линя вернуться в Хошимин, чтобы помочь следствию. Если тот откажется, его пообещали вернуть силой. Сам мужчина заявил, что всего лишь «погладил» девочку.

Юрист из Хошимина Чан Нгок Ну (Tran Ngoc Nu) рассказал журналистам газеты «VnExpress», что действия Линя могут рассматриваться как приставания к лицу в возрасте до 16 лет. Во Вьетнаме за такое можно получить от шести месяцев до трех лет тюрьмы.

Пока вьетнамские журналисты не могут договориться о возрасте девочки. Некоторые газеты дают ей 5-6 лет. Кто-то же пишет, что она уже ходит во второй класс.

Стоит отметить, что Линь уже не в первый раз оказывается в центре сексуального скандала. Ранее его обвиняли в приставаниях к 20-летней жительнице Ханоя. Тогда он не смог публично перед ней извиниться и заплатил штраф в 200 000 VND (примерно 9 USD).

Сексуальное насилие над детьми остается серьезной проблемой во Вьетнаме. В 2017 году «GBVNet» опубликовала отчет, согласно которому каждые восемь часов в стране растлевают одного ребенка.

Источники: VnExpress, Tuoi Tre News
Перевод: Никита Гребенников