Нападения на иностранцев в Нячанге: что известно на данный момент

4045
Нападения на русских в Нячанге
Изображение: 5 канал

В социальных сетях появилась информация о неизвестных, которые 24-25 октября совершали вооруженные нападения на иностранцев в Нячанге. Рассказываем, что известно на данный момент.

Первой эту информацию начала распространять местная жительница Анна Лось. 24 октября на своей странице в Facebook она написала об одном из случаев нападения. Неизвестный вьетнамец, вооруженный большим ножом, напал на девушку по имени Светлана около моста через реку Кай. Россиянка получила серьезные травмы и сейчас находится в госпитале Кханьхоа. О ее состоянии пока неизвестно.

Нападения на русских в Нячанге
Источник: страница Анны Лось в Facebook

Чуть позже в социальных сетях стали появляться сообщения о других нападениях:

  • На рынке Vinh Hai неизвестный напал на двух русскоговорящих женщин и порезал одной из них руку. Позже сообщения одной из них опубликовали в чате «Дорожная обстановка в Нячанге». По ее словам, перед нападением мужчина кинул в них стопкой бумаг формата А4. Уже после, когда пострадавшей оказали помощь, с женщинами встретились полицейские. Им показали записи с камер наблюдения, где они узнали нападавшего. Стражи порядка заявили, что преступника уже поймали.
  • У кафе Nom Nom неизвестный напал на иностранца (в соцсетях его называют то латиноамериканцем, то филиппинцем). В чате также нашлись свидетели, которые рассказали, что пострадавший мужчина вбежал в кафе с сильным порезом руки и попросил о помощи на английском.
  • На набережной между Muong Thanh Grand и Scenia Bay напали на двух девушек с детьми. Неизвестный замахнулся ножом, но ударил по парапету. Позже одна из девушек рассказала об этом в своем Instagram. В этом рассказе мужчина тоже сначала кинул в иностранок кипу исписанных листов.
нападения на иностранцев в Нячанге
О нападении на рынке
нападения на иностранцев в Нячанге
О нападении у Nom Nom

Также были сообщения о нападениях 25 октября. Под раздачу якобы попали мужчина на выезде из Нячанга и россиянка в районе старого аэропорта. Но найти подробную информацию о них нам пока не удалось.

В чатах и комментариях остается много сомневающихся в правдивости этих сообщений.

Их смущает, что после четырех жестоких нападений среди бела дня в центре города в социальных сетях нет ни фотографий, ни сообщений от СМИ. К тому же, региональная и городская полиции все еще никак не комментируют ситуацию. Возможно, это связано с тем, что к ним обратились не все пострадавшие. Человек, косвенно знакомый с потерпевшим мужчиной, рассказал нам, что тот еще не успел написать заявление. Женщина с ребенком, если верить сообщениям из соцсетей, не собирается обращаться к властям и верит, что настоящий преступник уже пойман. Связаться с ней лично нам пока не удалось.

Мы продолжим следить за ходом событий.

Напомним, похожее нападение произошло в прошлом году. Тогда на группу российских экспатов в Нячанге напал официант с мачете.