Крупная компания Вьетнама выступила против антидемпинговых пошлин США

139
креветка Вьетнама

Акционерная компания Minh Phú Seafood (ЗАО) выступила против применения Таможенной и пограничной службой США антидемпинговых тарифов на экспорт замороженных креветок.

Возражение было высказано в четверг. Это произошло после того, как CBP применила Закон о соблюдении и защите (EAPA). Замороженные продукты из креветок, экспортируемые Minh Phú Seafood JSC на рынок США, должны облагаться налогом. Это предписание о введении антидемпинговых пошлин. В нем говорится, что компания не предоставила достаточных доказательств в соответствии с запросом CBP. То есть компания не использовала креветки из Индии для экспорта в США.

Представитель Minh Phú Seafood JSC заявил, что заключение CBP не является точным. И компания будет обжаловать вышеупомянутое решение.

Это решение стало большим сюрпризом для компании. Minh Phú сотрудничал со следственным агентством. Компания ясно продемонстрировала, что отделила креветки вьетнамского и индийского происхождения на производственной линии. И только вьетнамские креветки экспортировались в США.

«Мы активно сотрудничали и приглашали следователей из CBP посетить нас во Вьетнаме. Однако, они отказались от подобной проверки. Это привело к неточной оценке CBP импортированных креветок Minh Phú и вьетнамской системы отслеживания сырых креветок»,

— сказал представитель Minh Phú.

CBP имеет свои собственные критерии оценки методов разделения креветок. США отказались от метода управления прослеживаемостью, который Минь Фу использовал более четырех лет.

Мнение сторон

Поскольку Минь Фу не следовал методу, запрошенному CBP, агентство применило «имеющиеся неблагоприятные факты». Чиновники пришли к выводу, что Minh Phú нарушил закон EAPA.

Это требование CBP не полностью соответствует производственным характеристикам креветочной индустрии. Согласно исследованиям компании, ни одно предприятие-экспортер креветки не имеет такой системы отслеживания.

Фактически, Minh Phú ясно продемонстрировал свой метод разделения и прослеживаемости. Ранее он был одобрен Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) при Министерстве торговли США.

Minh Phú полностью прекратил импорт сырых креветок из Индии в конце июля 2019 года. Внутреннее сырье Вьетнама полностью могло снабжать фабрики компании.

Компания Minh Phú успешно применила и эффективно использовала высокотехнологичную модель выращивания креветок в своих двух сельскохозяйственных районах Minh Phú Kiên Giang (600 га) и Minh Phú Lộc An (300 га). Компания также создала сеть поставщиков креветок в дельте Меконга и на юго-западе, используя разнообразные модели устойчивого разведения креветок.

Решение CBP было принято на основании необоснованного запроса и не было основано на убедительных доказательствах. Таким образом, Minh Phú воспользуется своим правом обжаловать это решение. Компания представит убедительную апелляцию, поскольку решение CBP не было основано на каких-либо достоверных аргументах.

Процесс рассмотрения состоится в течение 60 дней с даты регистрации апелляции. Если апелляция не принесет желаемых результатов, Минь Фу подаст апелляцию в Суд по международной торговле. В ожидании результатов апелляции Minh Phú приложит все усилия, чтобы решение CBP не повлияло на его экспортный бизнес в США.

Источник: Viet Nam News. Перевод: Анна Бойко.