Во Вьетнаме снова тайфун: наводнение в Камрани, Вунгтау и Хошимине (фото и видео)

4220
наводнение в Камрани

Тайфун «Усаги» добрался до берегов Вьетнама, вызвав наводнение в Камрани, Вунгтау, Сайгоне и еще нескольких южных городах

Дожди в Вунгтау начались еще в 3:00. Примерно в 11:20 до города добрался шторм «Усаги», пришедший на Вьетнам с Филиппин. Улицы оказались под водой, в некоторых местах достигшей глубины в метр. Ветер скоростью в 60 км/ч срывал крыши и ломал деревья.

наводнение в Камрани

Ближе к полудню стихия добралась до района Can Gio в Хошимине, вызвав наводнения и там. Местные власти не сообщают о жертвах, но просят горожан оставаться дома.


Шторм прошелся и по провинции Биньтхуан (со столицей в Фантхьете). Там четырехметровые волны поломали по меньшей мере 31 судно, стоящее на якоре у берега.

наводнение в Камрани

Досталось и провинции Ниньтхуан (со столицей в Фанранге), где дожди вызвали оползень, повредивший часть железнодорожного пути «Север — Юг». Около 1 000 пассажирам пришлось искать другой способ добраться до места назначения.

наводнение в Камрани

Затоплены оказались и улицы Нячанга. Оползни парализовали дороги до Камрани, Далата и в Даклак, а также заставили покинуть свои дома многих жителей коммуны Phước Trung.

наводнение в Камрани наводнение в Камрани наводнение в Камрани

Серьезно пострадали некоторые районы Камрани. Жители коммуны Cam Nghĩa сообщают о гибели скота, а в Cam Lập оказались затоплены креветочные фермы. Разлившаяся река угрожает целостности моста, соединяющего город Tô Hạp с другими общинами района Khánh Sơn.

Cầu tràn ở Khánh Sơn nước chảy siết, giao thông tê liệt.

Cầu tràn ở Khánh Sơn nước chảy siết, giao thông tê liệt.Video: Chuột Con

Опубликовано Khánh Hòa 24h Суббота, 24 ноября 2018 г.

 

В ближайшие часы дожди в Нячанге продолжатся. По прогнозам, шторм дойдет до камбоджийской границы сегодня ночью.

Напомним, на прошедших выходных Нячанг пережил наводнения и несколько оползней. Стихия унесла по меньшей мере 17 жизней.

Источники: VnExpress, Khanhhoa24h.info
Перевод: Никита Гребенников