Артишок из Вьетнама

1602
Артишок из Вьетнама

Большинство стран Востока славятся своей экзотикой. Богатые исторические достопримечательности, своеобразная флора и фауна являются основными источниками их уникальности. Но в отдельности следует отметить разнообразие растительной флоры Вьетнама, которая, в свою очередь, определяет всю сущность понятия восточной медицины.

Артишок из Вьетнама — уникальное растение

К одному из ярких представителей целебной растительности страны можно отнести артишок из Вьетнама. Артишок, будучи очень популярным и востребованным не только в стране, но и за рубежом, является одним из основных растительных элементов фитотерапии Востока.

Поля артишока во Вьетнаме
Поля артишока во Вьетнаме

Артишок, первоначальный вид которого представляет собой цветочный овощ, к сегодняшнему дню в лечебных целях изготавливается готовой продукцией в виде вытяжек, экстрактов и чая.

Из истории артишока

Странами, где артишок процветал в естественных условиях считаются северные части Африки и Южные части Европы. На территории данных стран артишок растёт в естественных природных условиях и по сей день. А страной, культивировавшей артишок, считается Италия, которая лидирует в производстве растения на мировом масштабе.

Название артишок, с греческого языка переводится как собака. формы и структуры листьев растения являются довольно жёсткими и ассоциируются с зубами собаки.

Описание артишока

Артишок относится к классу растений «сложноцветные». Внешне представляет собой ветвистый прямостоячий стебель зелёного цвета, высота которого может достигать до двух метров. Листья имеют крупные размеры и окружены соцветиями (шишками) в виде сочных чешуек.

Гастрономические применения артишока

Артишок имеет кислый вкус, отдающий немного горечью. Данный привкус делает растение оригинальным продуктом в приготовлении различных блюд и салатов. Самыми вкусными частями растения в приготовлении различных блюд считаются соцветия, расположенные на её нижних частях, что, по сути, составляет саму начинку артишока.

Суп из Артишока
Суп из Артишока

Артишоки можно употреблять в сырых вариантах. Блюда приготавливаются посредством обжаривания, отваривания, добавлением майонезов, соусов, оливкового масла.
Но наибольшую ценность растения составляют её целительные особенности и медицинские характеристики.

Медицинские свойства и применение артишока

Составными элементами растения являются:

  • вода;
  • клетчатка;
  • витамины «В»;
  • витамины «Е»;
  • витамины «К»;
  • белки;
  • кальций;
  • натрий;
  • цинк;
  • марганец.

Артишок из Вьетнама является незаменимым препаратом для людей с нарушением сердечно сосудистой системы, с наличием атеросклероза. Влияет положительно на нормированное содержание холестерина в крови. Обладает мочегонным и желчегонным свойствами.

Целебные препараты, приготовленные из экстрактов листьев артишока обладают свойствами по профилактике печёночных заболеваний, болезней почек и аллергических реакций.

Регулярное потребление фитопрепаратов из артишока, способствует:

  • улучшению пищеварительных процессов;
  • повышению потенции;
  • формированию и восстановлению печёночных клеток;
  • нормализации общего уровня глюкозы в крови;
  • профилактике анемии, ревматизма, астмы;
  • урологических болезней;
  • улучшению общего состояния кожи и волос;
  • избавлению от вредоносных токсинов и шлаков.

Помимо этого, целебные препараты в основе артишока благополучно применяются и с мезотерапией. За основу мезотерапии взяты применения медицинских процедур, связанных с вводом лекарств и витаминов под кожу. Исходя из этого введённые препараты пребывают под кожей и способствуют внутреннему вылечиванию тканей.
Таким образом, в случае профилактики целлюлита используется экстракт растения. Артишок действует положительно в снятии отёков кожи, расщепляет жировые образования и выводит их из организма.

Методы применения артишока

Существуют множество видов применения препарата. Но среди таковых имеются легкодоступные. Например, экстракт растения нужно разбавить в стакане воды. В данном случае, количество препарата не должно превышать треть чайной ложечки. Температура воды должна составлять не менее 60-градусной отметки. В качестве добавочной смеси можно применить сахар, молоко и мёд.

По следующему методу рекомендуется разбавить 10-15 г экстракта в одном литре спиртосодержащего (водка, вино) напитка. Для приятного привкуса рекомендуется добавление мёда. Регулярность применения в сутки должна зависеть от времени приёма пищи (не более 3 раз). Нормированной дозой считается 1 столовая ложка перед приёмом пищи.

Наиболее популярными являются чайные продукты из артишока. Один пакет чая нужно залить кипятком в стакане. Нужно отделить время не менее 10 минут для отстаивания, добавить для приятного вкуса мёд и употреблять за 20 минут до приёма пищи.

Спелые бутоны артишока на плантации в городе Далат
Спелые бутоны артишока на плантации в городе Далат

Если довелось побывать во Вьетнаме, при выборе подарков близким людям можно приобрести артишок, учитывая его комплексное и целительное воздействие на организм. Ведь здоровье – самый дорогой подарок! Заказать артишок из Вьетнама вы можете здесь.