Большинство стран Востока славятся своей экзотикой. Богатые исторические достопримечательности, своеобразная флора и фауна являются основными источниками их уникальности. Но в отдельности следует отметить разнообразие растительной флоры Вьетнама, которая, в свою очередь, определяет всю сущность понятия восточной медицины.
Артишок из Вьетнама — уникальное растение
К одному из ярких представителей целебной растительности страны можно отнести артишок из Вьетнама. Артишок, будучи очень популярным и востребованным не только в стране, но и за рубежом, является одним из основных растительных элементов фитотерапии Востока.
Артишок, первоначальный вид которого представляет собой цветочный овощ, к сегодняшнему дню в лечебных целях изготавливается готовой продукцией в виде вытяжек, экстрактов и чая.
Из истории артишока
Странами, где артишок процветал в естественных условиях считаются северные части Африки и Южные части Европы. На территории данных стран артишок растёт в естественных природных условиях и по сей день. А страной, культивировавшей артишок, считается Италия, которая лидирует в производстве растения на мировом масштабе.
Название артишок, с греческого языка переводится как собака. формы и структуры листьев растения являются довольно жёсткими и ассоциируются с зубами собаки.
Описание артишока
Артишок относится к классу растений «сложноцветные». Внешне представляет собой ветвистый прямостоячий стебель зелёного цвета, высота которого может достигать до двух метров. Листья имеют крупные размеры и окружены соцветиями (шишками) в виде сочных чешуек.
Гастрономические применения артишока
Артишок имеет кислый вкус, отдающий немного горечью. Данный привкус делает растение оригинальным продуктом в приготовлении различных блюд и салатов. Самыми вкусными частями растения в приготовлении различных блюд считаются соцветия, расположенные на её нижних частях, что, по сути, составляет саму начинку артишока.
Артишоки можно употреблять в сырых вариантах. Блюда приготавливаются посредством обжаривания, отваривания, добавлением майонезов, соусов, оливкового масла.
Но наибольшую ценность растения составляют её целительные особенности и медицинские характеристики.
Медицинские свойства и применение артишока
Составными элементами растения являются:
- вода;
- клетчатка;
- витамины «В»;
- витамины «Е»;
- витамины «К»;
- белки;
- кальций;
- натрий;
- цинк;
- марганец.
Артишок из Вьетнама является незаменимым препаратом для людей с нарушением сердечно сосудистой системы, с наличием атеросклероза. Влияет положительно на нормированное содержание холестерина в крови. Обладает мочегонным и желчегонным свойствами.
Целебные препараты, приготовленные из экстрактов листьев артишока обладают свойствами по профилактике печёночных заболеваний, болезней почек и аллергических реакций.
Регулярное потребление фитопрепаратов из артишока, способствует:
- улучшению пищеварительных процессов;
- повышению потенции;
- формированию и восстановлению печёночных клеток;
- нормализации общего уровня глюкозы в крови;
- профилактике анемии, ревматизма, астмы;
- урологических болезней;
- улучшению общего состояния кожи и волос;
- избавлению от вредоносных токсинов и шлаков.
Помимо этого, целебные препараты в основе артишока благополучно применяются и с мезотерапией. За основу мезотерапии взяты применения медицинских процедур, связанных с вводом лекарств и витаминов под кожу. Исходя из этого введённые препараты пребывают под кожей и способствуют внутреннему вылечиванию тканей.
Таким образом, в случае профилактики целлюлита используется экстракт растения. Артишок действует положительно в снятии отёков кожи, расщепляет жировые образования и выводит их из организма.
Методы применения артишока
Существуют множество видов применения препарата. Но среди таковых имеются легкодоступные. Например, экстракт растения нужно разбавить в стакане воды. В данном случае, количество препарата не должно превышать треть чайной ложечки. Температура воды должна составлять не менее 60-градусной отметки. В качестве добавочной смеси можно применить сахар, молоко и мёд.
По следующему методу рекомендуется разбавить 10-15 г экстракта в одном литре спиртосодержащего (водка, вино) напитка. Для приятного привкуса рекомендуется добавление мёда. Регулярность применения в сутки должна зависеть от времени приёма пищи (не более 3 раз). Нормированной дозой считается 1 столовая ложка перед приёмом пищи.
Наиболее популярными являются чайные продукты из артишока. Один пакет чая нужно залить кипятком в стакане. Нужно отделить время не менее 10 минут для отстаивания, добавить для приятного вкуса мёд и употреблять за 20 минут до приёма пищи.
Если довелось побывать во Вьетнаме, при выборе подарков близким людям можно приобрести артишок, учитывая его комплексное и целительное воздействие на организм. Ведь здоровье – самый дорогой подарок! Заказать артишок из Вьетнама вы можете здесь.