Стала известна причина, по которой Вьетнам не планирует открывать границы

1202
Виды Вьетнама

Вьетнамская целевая группа по Covid-19 заявляет, что планирует сохранить свою стратегию сдерживания коронавируса. Страна не будет «спешить с вакциной», даже если удачная вакцина станет доступной. Хотя это и может стать финансовым бременем для страны. Вьетнам, несмотря на месячный всплеск вокруг Дананга, смог в значительной степени сдержать местную вспышку.

Вчера всплеск роста заболевших Covid снова произошел в США, некоторых странах Европы и Великобритании. С начала пандемии во Вьетнаме зарегистрировано 1212 случаев заболевания Covid и 25 случаев смерти.

Однако, Вьетнам уже более 2 месяцев не фиксирует передачи Covid-19 среди населения. Как и в Таиланде, подавляющее большинство недавних случаев было завезено, в основном с репатриированными вьетнамскими гражданами.

Вьетнам и Таиланд получили широкую признательность за их решительный ответ на подавление вспышек. И это несмотря на более ранние прогнозы. Ведь были опасения, что страны Юго-Восточной Азии могли быть ключевыми очагами распространения Covid-19.

«Спрос намного превышает предложение. Нам ради вакцины придется заморозить большие средства. Я считаю это очень высоким риском и пустой тратой денег и времени. Мы продолжим справляться с Covid, как и сейчас. Мы должны быть готовы к тому, что пандемия закончится не раньше 2021 года»,

— заявил Vu Duc Dam, вице-премьер Вьетнама.

Это означает, что Вьетнам будет держать свои границы в основном закрытыми в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Сообщается, что Вьетнам уже потратил 776,7 млн ​​долларов США на сдерживание вируса и его последствия. Эти меры, как утверждают правительственные чиновники, нацелены на более быстрое восстановление экономики Вьетнама.

Правительство Вьетнама прогнозирует рост ВВП на 2-2,5% в этом году. И рост на 6,7% в 2021 году. А соседний Таиланд прогнозирует экономический спад на 7,1% в 2020 году.

Юго-Восточная Азия, в целом, относительно хорошо справляется с ограничением случаев заболевания Covid 19, за исключением Филиппин и Индонезии.

Источник: The Thaiger. Перевод: Анна Бойко.