Вьетнамское гостеприимство: недорогие бизнес-отели получили шанс на успешное развитие

350
Отель Вьетнама

Пандемия COVID-19 стала определяющим фактором 2020 года. Это гуманитарная катастрофа, которая будет иметь длительные последствия для того, как люди живут, работают и развиваются.

Эпидемия вируса негативно повлияла на многие отрасли промышленности. А индустрия путешествий и гостиничного бизнеса пострадала в наибольшей степени. В связи с международными запретами на поездки, мерами социального дистанцирования и значительным сокращением работы общественного транспорта, отели и курорты стали пустынными. А многие были вынуждены временно закрыться.

Официальная статистика

Однако, по данным Вьетнамской национальной администрации по туризму, число предприятий, занимающихся производством продуктов питания и напитков и размещением, прекративших деятельность в первом квартале 2020 года, увеличилось на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вирус спровоцировал 5,9-7,7 миллиарда долларов США. убытков для туристического сектора Вьетнама. И эти цифры только за первые три месяца текущего года.

Министерство культуры, спорта и туризма (MCST) объявило о планах стимулирования туристического рынка. Чиновники планируют сделать акцент на местных путешественниках. Однако программа стимулирования будет предлагать привлекательные акции для поощрения внутренних путешествий.

Еще одним направлением является сегмент деловых поездок. Развиваться будет как внутренний, так и международный сектор. MCST наметили план возобновления международных путешествий путем создания биосферы между Вьетнамом и странами, которые преуспели в контроле за пандемией.

Рост доходов и разнообразные приложения

В первую очередь преуспеют небольшие бизнес-отели, расположенные в крупных городах. Хотя некоторые деловые путешественники по-прежнему предпочитают останавливаться в традиционных отелях, многим сейчас требуется больше дистанции.

Однако бюджетные бизнес-отели, расположенные в мегаполисах, смогут привлечь местных и международных деловых путешественников. Они могут расширить возможности для восстановления быстрее, чем их традиционные конкуренты.

Глобальная ассоциация деловых поездок также прогнозирует рост расходов на деловые поездки на 4-6 процентов в период с 2020 по 2023 год. Однако Вьетнам может стать крупным игроком в этом сегменте.

В соответствии с отчетом Oxford Economics USA, корпоративные поездки будут развивать несколько сегментов:

  • способствуют удержанию клиентов;
  • способствуют развитию бизнеса;
  • предоставляют возможности для создания сетей отелей;
  • являются менее сезонными и более предсказуемыми.

По результатам опроса, проведенного компанией booking.com в 2018 году, 51 процент деловых путешественников планируют расширить свои поездки. Однако этот сегмент может быть чрезвычайно прибыльным и может стать движущей силой экономического восстановления.

Меры Вьетнама по сдерживанию вируса

Вьетнам заслужил похвалу за образцовые меры по борьбе с COVID-19, несмотря на то, что граничит с Китаем протяженностью 1100 км. На момент написания этой статьи в стране зарегистрировано 328 случаев, ноль смертей и коэффициент выздоровления составляет 92 процента.

В исследовании, опубликованном гонконгской группой Deep Knowledge, Вьетнам был признан одной из 20 самых безопасных стран в мире, которые выдержали COVID-19. Страна направляет огромные усилия на сдерживание распространения вируса. Реализуется политика финансовой помощи. Власти тщательно продумывают план восстановления. Учитывая прилагаемые усилия, есть оптимизм, что индустрия туризма и гостеприимства сможет быстро восстановиться.

Источник: Viet Nam News. Перевод: Анна Бойко.