Власти запланировали озеленение Ханоя, уже известны первые улицы нового проекта

117
Зеленый Ханой

Власти Ханоя поставили цель высадить 600 000 деревьев в этом году. Столица давно уделяет особое внимание развитию зелени.

Деревья не только улучшают микроклимат. Они служат украшением архитектурного пространства и городского ландшафта. А также это естественный щит для защиты окружающей среды и здоровья людей.

Жара и новые постройки

Летом ханойцы страдают от жары. Ни улицах часто выше 40 градусов по Цельсию, что делает охлаждающий эффект зелени настоящей находкой.

Ханой уже предпринял ряд мер для достижения цели строительства цивилизованного, современного и зеленого города. Одной из ключевых мер является высадка деревьев для уравновешивания зелени и построек.

По мнению экспертов по окружающей среде, посадка большего количества деревьев не только освежает воздух. Зелень помогает блокировать солнечный свет и ограничивает вредное воздействие солнечного излучения.

По данным строительного департамента Ханоя, с 2016 года в городе было высажено более 1,5 миллиона деревьев.

Это не только украсило городской пейзаж. Зелень способствует снижению загрязнения воздуха и шума. Кроме того, деревья увеличивают объем вырабатываемых кислорода и влажности.

Первые улицы для нового проекта

Первые посадки появятся на улицах Trần Duy Hưng, Nguyễn Chí Thanh и Võ Chí Công. В городе будут посажены типичные растения Вьетнама. Однако, власти планируют провести эксперимент и высадить экзотические саженцы. Красные клены на улицах Trần Duy Hưng и Nguyễn Chí Thanh — один из таких примеров. Ведь именно клены постепенно адаптируются к климату Вьетнама и хорошо растут.

Но существует проблема, считают чиновники. Для того, чтобы зеленая система города неуклонно росла, их необходимо регулярно защищать. А также необходима правовая система, обеспечивающая эффективное управление.

Строительный департамент будет продолжать призывать строительные компании продолжать сажать деревья на недавно построенных дорогах.

Источник: Viet Nam News. Перевод: Анна Бойко.