Власти Ханоя велели закрыть все кафе на «железнодорожной улице»

204

Это необходимая мера безопасности, по мнению чиновников Министерства транспорта. Они приказали закрыть не только постоянные, но и временные кафе на знаменитой железнодорожной улице

Городским властям было рекомендовано принять срочные меры по устранению уличных торговцев и незаконных предприятий, возникших по обе стороны железнодорожной улицы Ханоя, в частности упоминаются пути, идущие вдоль улицы Le Duan Street.

Здесь посетители наслаждаются видом поезда, идущего несколько сотен метров по железнодорожным путям, с обеих сторон окруженный домами жителей. Ежегодно это место привлекает сотни тысяч местных и иностранных туристов. В прошлом году в Инстаграме оно было лишь чуть менее популярно, чем знаменитый Золотой мост.

В последние годы вдоль железнодорожных путей открылись кафе, в которых обслуживают туристов. Они могут сидеть и наслаждаться напитками в нескольких дюймах от железнодорожных путей. Туристы, обычно выбирают один из двух поездов, которые проходят через участок каждый день.


Заместитель министра транспорта Нгуен Нгок Донг (Nguyen Ngoc Dong) заявил, что такая практика чрезвычайно опасна и увеличивает риск железнодорожных происшествий, которые угрожают жизни иностранных туристов.

Пути были построены французами, которые использовали железную дорогу для перевозки грузов и людей через Вьетнам, который был тогда частью Французского Индокитая, наряду с Лаосом и Камбоджей.

Во время войны во Вьетнаме части железнодорожных путей были повреждены американскими бомбами, обрушившимися на северный регион.

Сегодня оригинальные поезда со старыми измерительными приборами до сих пор являются обычным видом транспорта для местных жителей и туристов.

Ханой принял 4,7 миллиона иностранных туристов за первые девять месяцев этого года, что на 10,1% больше, по сравнению с прошлым годом.

Источник: VnExpress. Перевод: Анна Бойко.