Домой Бизнес

Премьер-министр Вьетнама объявил войну инъекциям для креветок

241
Премьер-министр Вьетнама Nguyen Xuan Phuc на фабрике по производству креветок во Вьетнаме
Премьер-министр Вьетнама Nguyen Xuan Phuc на фабрике по производству креветок во Вьетнаме

Премьер-министр Вьетнама Nguyen Xuan Phuc «объявил войну» практике введения желеобразного вещества креветкам, которые идут на экспорт, чтобы улучшить международный имидж отрасли

Это заявление было сделано в понедельник в ходе семинара на тему «Развитие индустрии креветок Вьетнама», организованного Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов в провинции Камау в дельте реки Меконг.

«Правительство Вьетнама будет сурово расправляться с теми, кто нарушает законы, влияющие на отрасль разведения креветок, и создает вьетнамским креветкам плохую репутацию»,

– заявил премьер-министр на семинаре в понедельник.

Такая практика – не новость для Вьетнама и должностных лиц страны, которые ведут затяжную войну против веществ, вкалываемых креветкам, на протяжении почти 20 лет, хотя их усилия имеют мало успеха.

Инъекции креветкам особенно распространены в дельте реки Меконг в провинциях Бакльеу, Камау, Шокчанг и Кьензянг на юге Вьетнаме, где находится большинство ферм по разведению креветок, согласно отчету Отдела обеспечения качества Национального аграрного, лесного и рыбного хозяйства (NAFIQAD).

Торговцы креветками в этих областях впрыскивают в голову, живот и хвост креветкам желеобразную субстанцию, чтобы увеличить размер, вес и свежесть креветок.

Начиная с 1998 года, Министерство рыбного хозяйства запустило несколько программ и кампаний по искоренению незаконной практики, но пока его решениям еще предстоит набрать обороты.

Южная Корея и Япония, два крупнейших импортера креветок из Вьетнама, предупредили, что будут принимать меры против импорта вьетнамских креветок, если страна не остановит инъекции.

В 2016 году, NAFIQAD, совместно с полицией экономической безопасности Департамента аграрного, лесного и рыбного хозяйства, работает над тем, чтобы расправиться с определенным хозяйствами, производящими креветок в Бакльеу и Камау, в которых делают инъекции неизвестными веществами.

Отдел пообещал принять еще более решительные меры в этом году, в соответствии со своим лозунгом «скажи «нет» веществам».

В настоящее время Вьетнам экспортирует креветки каждый год в среднем на 3 млрд долларов США.

Страна хочет увеличить производительность 700 000 гектаров креветочных ферм до 10 млрд долларов США к 2025 году.