Клиенты ждут вдоль шоссе 8 в районе Кучи, пока два человека разделывают крыс
Вдоль шоссе на окраине Сайгона уже почти десять лет продают рисовых крыс
Рисовые крысы едят главным образом траву, сладкий картофель, маниоку и рис. Поэтому их мясо считается здоровым и вкусным. Его можно приготовить по-разному — на гриле, обжарить на сковороде или в раскаленном масле.
Рисовых крыс широко употребляют во Вьетнаме, от дельты Красной реки на севере до рисового региона страны, дельты Меконга, на юге.
Здесь около 10 магазинов, и большинство из них принадлежат мигрантам из дельты Меконга, где фермеры научились наилучшим образом использовать многочисленных рисовых крыс«Это главная дорога в Кучи, нам легко найти клиентов», — сказал Vu из провинции ЧавиньВ магазинах берут около 70 000 VND (3,1 USD) за килограмм рисовых крыс, каждый может продавать в среднем 10 килограммов в день, а по выходным даже большеVu сказал, что поставки приходят каждые два дня, главным образом из провинций Лонган и Тэйнинь, которые соседствуют с Сайгоном. «Мы кормим непроданных крыс маниокой», — сказал онБольшинство клиентов просят, чтобы крыс забили и разделали