Нужен ли Вьетнаму район «красных фонарей»?

655
Район красных фонарей

Район «красных фонарей» на туристическом острове Фукуок? Обсуждение началось

В понедельник вьетнамский законодатель сделал смелое предложение об открытии районов «красных фонарей» в особых экономических зонах.

Если предложение пройдет, проституция наряду с азартными играми будет разрешена в трех особых экономических зонах в северной провинции Куангнинь, центральной провинции Кханьхоа и на южном курортном острове Фукуок.

Сейчас проституция легальна примерно в 70 странах мира, и есть много доказательств, свидетельствующих о том, что запрет на секс-работу не смог сдержать и даже фактически увеличил риски торговли людьми и болезней, передающихся половым путем.

В то время как мировое сообщество склоняется к легализации, Вьетнам по-прежнему остается в значительной степени консервативной страной.

Несмотря на то, что отношение Вьетнама к проституции меняется — секс-работников больше не отправляют в лагеря для перевоспитания — проституция, наряду с азартными играми, по-прежнему считается социальным злом, как говорят конфуцианские социальные нравы.

Tran Chi Dung, директор отдела туризма в провинции Кьензянг, к которой относится остров Фукуок, сказал, что это предложение — «деликатный вопрос».

Дискуссия должна также учитывать стратегию туризма Вьетнама, которая направлена на превращение доходов сектора в основную часть ВВП. В то же время Вьетнам хочет, чтобы развитие туризма шло рука об руку с сохранением культурных ценностей и социальной стабильности.