![Рисовое вино из красного клейкого риса Рисовое вино из красного клейкого риса](/wp-content/uploads/2017/10/Risovoe-vino-iz-krasnogo-kleykogo-risa-640x415.jpg)
Вино — это особый напиток людей народности Мунг (Muong) в Тханьхоа, но он стал символом всей провинции
Вино делают из красного клейкого риса, уникального вида риса, который выращивают только люди Мунг.
У рисового вина типичный красный цвет и особый аромат, которого нет у другого рисового вина. Вино, произведенное из этого вида риса, очень сладкое, вкусное и гладкое. Обычно рис убирают с полей в ноябре, а затем начинают готовить вино, которое потом пьют во время Тэта.
После сбора урожая рис очищают от шелухи, обрабатывают на пару, а затем смешивают с натуральными дрожжами из листьев и оставляют на три дня. Затем смесь помещают в банки с клейким рисом и настаивают. Банки запечатывают листьями бананов, а затем зарываются в землю.
Пока вино лежит в земле, хозяин часто возносит молитву за придание вину прекрасного вкуса.
Через 3 месяца и 10 дней банки выкапывают и смесь пропускают через фильтр, чтобы получить вино. Теперь вино приобретает красно-пурпурный цвет риса с ярко выраженным привлекательным запахом.
Его можно выпивать во время обеда, угощать друзей и восстанавливать им здоровье. Вино подходит для любого возраста благодаря мягкому вкусу. И, безусловно, те, кто его пробовал, уже не забудут его.
![Рисовое вино из красного клейкого риса - это особый напиток людей народности Мунг](/wp-content/uploads/2017/10/Vino-e`to-osobyy-napitok-lyudey-narodnosti-Mung.jpg)