Во время Тэта в самых популярных местах Вьетнама ожидаются огромные толпы туристов

508
Толпы туристов в Далате, в центральном нагорье Вьетнама во время лунного новогоднего фестиваля в 2017 году
Толпы туристов в Далате, в центральном нагорье Вьетнама во время лунного новогоднего фестиваля в 2017 году

Все отели, от северных гор до южных пляжей, были забронированы ещё за месяц до наступления самого длинного праздника в году

Лунный новый год, самый важный праздник во Вьетнаме, это уже не только традиционные домашние посиделки. Большое количество выходных дней стало для многих отличным поводом отправиться в путешествие и все популярные туристические направления уже перегружены.

В преддверии праздника, который достигнет своего пика в середине февраля, туристическая лихорадка распространилась на территории от южного острова Фокуок до горного города Сапа на севере.

Ушлые путешественники, опираясь на прошлый опыт, стараются избегать гостиниц низкой и средней ценовой категории, которые, как правило, поднимают цены на период праздника, когда спрос высок, но и с роскошными отелями им не очень везёт.

Kim Hanh из Сайгона сказала, что она присматривалась к высококлассным курортам на Фукуоке, но все они уже полностью забронированы на первые три дня новогодних праздников, в период с 16 по 18 февраля.

Кое-где только имеются свободные номера, начиная с 20 февраля, последнего дня недельных каникул, которые называются во Вьетнаме Тэт.

Фукуок – крупнейший остров во Вьетнаме, где вы можете насладиться отличными блюдами из морепродуктов и захватывающими пейзажами. Тем не менее, природная красота была нарушена туристический бумом, который привел к созданию сафари-парка и строительству кучи роскошных отелей. Они растут как грибы, и не похоже, что с учетом спроса темпы строительства замедлятся.

В древнем городе Хойан в центральном Вьетнаме пятизвездочные отели также будут переполнены на Тэт. Некоторые из них уже полностью забронированы на первые три дня праздников.

Но по словам местных жителей, некоторым счастливчикам может все-таки повезёт найти свободные номера в хостелах по цене от 200 000 VND (8,80 USD) до 1 млн VND (44 USD) за ночь.

Некогда шумный торговый порт Хойан привлекает туристов завораживающей деревянной архитектурой, пагодами, уличными закусочными, магазинами-ателье и сверкающими уличными фонариками. Его часто называют одним из самых спокойных городов в стране, за исключением времени праздников.

Более, чем в тысячи километрах к северу находится горный город Сапа. Здесь тоже наступает праздничный бум, который побуждает путешественников соображать быстрее, чтобы успеть забронировать номер в отеле, пока не начался рост цен.

Трехзвездочные и более роскошные отели, как правило, сохраняют свои цены на номера стабильными, но небольшие хостелы и гостевые дома подвержены изменениям цен.

Владелец одного гостевого дома говорит, что многие отели поднимут цены на 40% во время каникул, так как их сотрудникам придется работать в три раза больше, чем обычно.

Расположенный на высоте 1 600 метров над уровнем моря, город Сапа часто описывают как идеальное место для путешественников, ищущих трудные горные маршруты или интересующихся турами на рисовые плантации.

Спрос на авиаперевозки в предстоящий Лунный новый год также, как ожидается, возрастет более чем на 20 процентов по сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении Управления гражданской авиации Вьетнама.

Перевозчики ввели тысячи дополнительных внутренних рейсов на время праздника, в основном из Ханоя в Сайгон.

Железнодорожные и автобусные компании также ввели дополнительные рейсы, ожидая более высокого спроса спросом, чем в прошлом году.