Достопримечательность Нячанга, о которой вы могли не знать

6772
достопримечательность Нячанга

Сегодня поговорим про достопримечательность Нячанга, о которой пока знают немногие

La Villa Достопримечательность Нячанга

Что удивительно. Ведь она не прячется где-то на окраине. Эта достопримечательность Нячанга стоит в самом центре курорта, окруженная большими отелями и неоновыми вывесками. И предлагает туристу опыт, который нельзя получить больше нигде в городе. Это бутик отель и Арт ресторан “La Villa”.

И сегодня мы объясним, чем он отличается от других отелей в городе и почему это место обязательно нужно посетить.

Что такое бутик отель

La Villa Достопримечательность Нячанга

Бутик отель дает человеку не просто ночлег, а возможность испытать новые ощущения. Поэтому такие заведения часто находятся в необычных местах (в соляной пещере или на стволе вековой сосны), выдержаны в едином стиле (древнерусская усадьба или деревня хоббитов) или предоставляют какие-то необычные услуги (завтраки от именитого повара или вечера с известными музыкантами).


Но на этом отличия не заканчиваются. Номеров в таких отелях, как правило, немного. А потому к каждому клиенту здесь индивидуальный подход. И качество обслуживания стоит на высоте.

Crazy House

Есть такие отели и во Вьетнаме. Например, знаменитый Crazy House в Далате. Правда, радость сомнительная – ночевать в месте, кишащем туристами.

Да и зачем, когда свой Crazy House есть в Нячанге. Это отель La Villa.

Дизайн: Драконы, осьминоги и бутылка рома

«Я строю и занимаюсь дизайном уже давно, примерно раз в пять лет созревает новый проект. В Нячанге построил испанский ресторан La Mancha, школу дайвинга Amigos Divers, ресторанный комплекс 4 Seasons. Придумываю сам и делаю эскизы.

Каса-Батльо
Каса-Батльо, знаменитое творение прославленного Гауди

Без команды толковых местных мастеровых не обойтись. Мне не приходится с ними ругаться, что-то доказывать, объяснять. Строят, не торопясь и с удовольствием. Я предпочитаю использовать различные нетрадиционные материалы: бутылки различной формы в конструкции стен и пано, винтовые лестницы с мозаичными ступенями, тиффани витражи в декоративных проемах окон и дверей, асимметричные колонны, купола, арки различной формы и структуры,

дом Хундертвассера
Дом Хундертвассера, которым он бросал вызов «диктатуре прямых линий»

Меня вдохновляет архитектура абсолютно уникальных мастеров модерна: испанца Антонио Гауди и австрийца Фриденсрайха Хундертвассера. У нас с ними один источник вдохновения – природа. Ее формы – очертания облаков, деревьев, скал. Эти мастера не любили прямые замкнутые линии, строгие геометрические фигуры. Их здания – мир кривых и импровизаций, — рассказывает Энрико – владелец отеля.

La Villa достопримечательность Нячанга
А это La Villa, не правда ли, у всех трех есть что-то общее?

Как будто детскую непосредственность и яркие мазки знаменитого дома Хундертвассера наложили поверх причудливо-извивающихся линий не менее знаменитого Каса-Батльо.

Но, несмотря на подражание европейским архитекторам, “La Villa” получился очень вьетнамским. Отсылающим к чему-то яркому и экзотичному, но, в то же время, простому и естественному. Терраса отеля утопает в зелени, а множество кривых и спиралей как бы бросают вызов строгим линиям окружающих бутик огромных отелей.

А празднично сверкающие на солнце плитки мозаики напоминают яркую чешую сказочного дракона. Для вьетнамцев (и для Гауди) – важного символа, отсылающего к происхождению всей нации. Двое этих существ как раз сидят у входа и встречают тех, кто решил заглянуть внутрь.

La Villa достопримечательность Нячанга

На первом этаже расположен арт ресторан “La Villa” — фантазия создателя продолжает свои чудные метаморфозы. Это все еще место, где встречаются запад и восток. Но на этот раз она зовет нас в странствия, навстречу приключениям. К сундукам с сокровищами, к огромным механическим осьминогам (которые, судя по щупальцам, тянущимся к барной стойке, весьма взыскательны в топливе) и бутылкам рома, очень эффектно выложенных в красочную мозаику.

Услуги: Вино, рисование и музыка

интересные места в Нячанге, La Villa

Как мы уже говорили, заведения бутик отличаются необычностью не только дизайна, но и услуг. La Villa — не просто достопримечательность Нячанга, но и место, где можно приятно провести время.

О большей их части мы уже писали. В частности, мы рассказывали, что это одно из лучших мест где можно покурить кальян в Нячанге. И одно из немногих, где можно попробовать мраморную говядину по вьетнамским ценам. Если Вы ищите  ресторан с изысканной кухней и дымными кальянами – переходите по ссылкам и читайте подробности.

Был у нас и подробный гайд по алкогольной карте заведения – одной из самых обширных в городе. Здесь можно попробовать вина со всех концов света – от Аргентины до Австралии или, собственно, Вьетнама. Или выпить чего покрепче – у ресторана при отеле отличный выбор качественного крепкого алкоголя. По ссылке вас ждет несколько рецептов отличного ужина с местным вином.

Но главное отличие ”La Villa” от других мест города в том, что здесь туристу предоставляют культурный досуг. И это едва ли не единственное такое место в городе.

Эльвира Усманова
«Мой Вьетнам!», Эльвира Усманова

В свои статьях мы уже писали о том, что ресторан регулярно приглашает на вечера артистов, исполняющих джаз или боса нову, или ди-джеев с их экспериментальной электронной музыкой. А также, что каждую неделю здесь проходят бесплатные дегустации вин, после которых гости могут купить понравившуюся марку по хорошей скидке 25%

Но что еще интереснее, каждую неделю в La Villa проходят мастер-классы по рисованию. Проводит их художница Эльвира Усманова. Ее работы смотрят на посетителей со стен ресторана. И, стоит отметить, приходятся в таком необычном месте весьма кстати. Как и сам отель, эти картины представляют собой буйство ярких и насыщенных красок, замысловатые танцы символов и смыслов. В этих картинах можно утонуть, застыть на полчаса разглядывая каждую линию, каждый знак.

Может ли турист, зашедший на огонек, после курса нарисовать что-то подобное? Вполне. Вот работы учеников Эльвиры:

La Villa достопримечательность Нячанга
La Villa достопримечательность Нячанга
La Villa достопримечательность Нячанга

“Чаще всего ко мне приходят люди без малейшего опыта, но уже после первого занятия человек уходит уже с хорошей готовой картиной. С каждым занятием уровень повышается.

Сейчас у меня много учеников, которые пришли ко мне с нулевыми знаниями. И продолжают рисовать самостоятельно, развивая стиль”, — говорит Эльвира. 

La Villa достопримечательность Нячанга
«Молекула духа», Эльвира Усманова

В любом случае, даже если человек не собирается становиться художником, он проведет несколько интересных и необычных часов с кистью, красками, а также алкоголем и блюдами от ресторана. А еще у него получится замечательный сувенир для себя или подарок родным. Такое точно не купишь на Чо Даме. 

* * *

La Villa — не просто достопримечательность Нячанга, вокруг которой можно прогуляться с фотоаппаратом. Это продукт творческого порыва, который вдохновляет и приглашает попробовать самому. Провести эти две недели, не просто лежа на пляже с пивом, а совершенствуясь духовно и приобретая новый опыт. 

Если вам тоже хочется от отпуска чего-то нового и необычного, переходите на сайт отеля. Там можно забронировать себе номер и обсудить с менеджером возникшие вопросы.

Автор: Никита Гребенников