Однополая пара рекламирует вьетнамские ювелирные украшения

261
PNJ

Рекламный ролик вьетнамской ювелирной компании «PNJ» («Phu Nhuan Jewelry») развирусился благодаря снявшейся в нем однополой паре

Видео вышло в конце года — перед началом свадебного сезона во Вьетнаме. Причем рекламировало оно не столько самих «PNJ», сколько их «дочку» «Hanh Phuc Vang» («Golden Joy»), которая занимается производством свадебной атрибутики.

Ролик показывает пять разных пар. Под трек вьетнамской инди-группы Da LAB «Mot Nha» влюбленные демонстрируют в кадре кольца рекламируемой компании.

Видео начинается со слов «основано на реальных событиях». Каждый раз, когда в кадре появляется пара, зрители видят хэтштег «#ĐẹpĐôi» («красивая пара»).

В общем хронометраже двум гомосексуалам отведена минута. В ролике показывают парней, застрявших под дождем в ночном лесу. И они точно не просто друзья — вьетнамцы держатся за руки и в обнимку смотрят на костер.

Golden Joy

Помимо однополой пары, в видео появляются и гетеросексуальные. Но «традиционными» их тоже не назовешь: одна из девушек выше своего партнера, другая — полнее.

Журналисты отмечают, что «PNJ» никогда не были новаторами в своей сфере. Тем интереснее и смелее выглядит такое решение для компании с 30-летней историей. Тем не менее, рекламщики не прогадали — ролик набрал много положительных отзывов на «YouTube» и в «Facebook».

«Нынешнее поколение более открыто. А мы хотим строить более искренние отношения с нашей целевой аудиторией»,

— отметил бренд-менеджер компании Фан Нгуен Хой Ань.

Golden Joy

«PNJ» была основана в 1988 году в Хошимине. Тогда она была государственной компанией и принадлежала муниципальному наркому. В 2000-х предприятие стало акционерным обществом. Сейчас это один из самых известных вьетнамских брендов.

Вьетнам отличается достаточно прогрессивной политикой в области защиты прав ЛГБТ-сообщества. В прошлом году на севере страны прошла свадьба двух геев. А еще раньше вьетнамская певица победила на конкурсе красоты среди транссексуалов в Таиланде.

Источник: Saigoneer
Перевод: Никита Гребенников