Закрыть кафе и прикрыть срам: Вьетнам в первой половине октября

492

Собрали для вас самые интересные и важные новости Вьетнама за прошедшие две недели

Чамские башни в Муйне отремонтировали

Достопримечательности Муйне

Реставрация началась в 2017 году и стоила 30 млрд VND (1,3 млн USD). За эти деньги строители обновили кирпичи, из которых построены чамские храмы. Их даже крепили не цементом, а клеем из растительных веществ, как когда-то делали сами чамы. Сейчас все три башни полностью отреставрированы. Рабочие продолжают ремонт на других участках комплекса. Закончить планируют к концу года.

Читать подробнее: Чамские башни в Муйне отремонтировали

В аэропорту Камрани открыли вторую полосу

аэропорту Камрани

Строительство взлетно-посадочной полосы началось в 2015 году с бюджетом в 1,9 трлн VND (82 млн USD). Оно должно было закончиться в прошлом году, но возникли проблемы с финансированием. А пока их решали, самолеты вьетнамских авиакомпаний несколько раз случайно приземлились на новую полосу, спутав ее с построенной.


Читать подробнее: В аэропорту Камрани откроют вторую полосу

Хошимин будет развивать медицинский туризм

Хошимин будет работать над развитием медицинского туризма

Многих такая новость удивила, но это не просто фантазии местных чиновников. Это данные статистики: в 2018 году Вьетнам в медицинских целях посетили 300 000 иностранцев. 40% из них выбрали Хошимин. При чем едут не только за акупунктурой и массажем, но и за стоматологией и общей терапией. Некоторые турагентства уже сотрудничают с местными больницами.

Читать подробнее: Хошимин будет работать над развитием медицинского туризма

Что же касается медицинского туризма во Вьетнаме, то он уже достаточно давно ни для кого не является секретом. Вьетнамская народная медицина — это уже почти бренд. И занимаются ей не только клоуны, разодетые под врачей, но и настоящие специалисты с дипломами. Как например в центре вьетнамской медицины Белый лотос, из-за которого более 10 000 россиян сделали летний отдых в Нячанге такой же традицией, как поездка на дачу на шашлыки.

В Ханое закрыли железнодорожную улицу

Власти Ханоя

Решение закрыть одну из самых колоритных достопримечательностей столицы вынесло министерство транспорта. Чиновники боятся, что такая близость людей к путям рано или поздно сможет стать причиной несчастного случая. Им вторят железнодорожники, уверяющие, что толпы людей мешают поездам преодолевать эти участки. Решение возмутило работников туристической сферы, уверяющие, что желание властей пойти по пути наименьшего сопротивления оставит город без уникальной достопримечательности.

Читать подробнее: Решение о закрытии железнодорожной улицы в Ханое вызвало споры среди экспертов и туристов

Американская певица не надела штаны под аозай и разозлила вьетнамцев

Кейси Масгрейвс

Американская кантри-певица Кейси Масгрейвс провела концерт в Далласе, на котором выступила во вьетнамском женском костюме — аозай. Обычно вьетнамцев радует такое внимание иностранцев к своей культуре. Но американка вместо признаний в любви на вьетнамском напоролась на шквал хейта на английском. Оказалось она забыла (скорее всего, нет) одеть под аозай штаны, из-за чего фирменный разрез вьетнамской кофты открывал шикарные виды на ее ноги и нижнее белье. Такая откровенность во Вьетнаме не в почете. Певице пришлось удалить фотографии из своих соцсетей. Правда извинений от нее так и не поступало.

Зато фото есть тут: Американская певица оскорбила вьетнамцев, выступив без штанов

Напомним, спонсор сегодняшнего дайджеста — центр вьетнамской медицины Белый лотос. Проходите по ссылке и узнаете, какими сигарами вылечить боли в спине, как обкалывание иглами помогает бросить курить и что интересного можно узнать о себе, стукнув мотыгой по ноге.

Автор: Никита Гребенников