Китайские туристы остаются главной движущей силой туризма Вьетнама

116
Китайские туристы в Нячанге
Китайские туристы в Нячанге

Число иностранных туристов выросло на 23,6 процента в январе этого года

Количество посетителей из Китая в январе увеличилось на 67,9 процента по сравнению с годом ранее, что составляет четверть от общего объема иностранных туристов во Вьетнаме, — согласно информации Главного статистического управления.

Страна приветствует более 1 млн иностранных туристов в течение первого месяца 2017 года, — увеличение на 23,6 процента. Почти 70 процентов прибывших — из азиатских стран.

Китай по-прежнему сохраняет свое место как самый большой рынок туризма во Вьетнаме с рекордно высокими 247 621 посетителями.

Число китайских туристов достигло 2,5 млн в прошлом году, из общего числа 10 миллионов посетителей, — по данным Национальной администрации туризма Вьетнама.

Близость Вьетнама к Китаю сделала его популярным местом для многих китайцев, которые хотят провести отпуск за границей без долгого времени в пути

Большинство китайских туристов приезжают во Вьетнам через северные приграничные провинции, в частности Куангнинь, где находится знаменитая Бухта Халонг — возможно, главная достопримечательность страны. Недавно провинция Куангнинь позволила китайским путешественникам в составе группы находится во Вьетнаме до трех дней без туристической визы.

Вьетнам предлагает освобождение от визы для туристов из Южной Кореи, Японии и соседних стран Юго-Восточной Азии. С середины 2015 года страна также привлекает все больше туристов из Германии, Франции, Италии, Испании и Великобритании с аналогичной политикой безвизового режима, который, как ожидается, будет продлен этим летом.

Чтобы дать индустрии туризма мощный толчок, вьетнамское правительство запустило широко разрекламированный проект онлайн-визы для путешественников, которые приезжают на короткий срок.

Туристические власти планируют увеличение числа иностранных туристов на 15 процентов в этом году.

Туризм, как ожидается даст 10 процентную прибавку ВВП Вьетнама, став ключевой движущей силой экономики к 2020 году, когда страна, как ожидается, примет до 20 миллионов иностранных туристов и заработает $35 млрд доходов от туризма.