Что думают иностранцы про Лунный Новый год во Вьетнаме

161
Лунный Новый год во Вьетнаме

Традиционный фестиваль на Лунный Новый год (Тэт) – это самый большой праздник во Вьетнаме. Его ждут не только все вьетнамцы, но и иностранцы, которые живут здесь.

Лу Варгас полюбила Вьетнам через книги, газеты и фильмы, когда она еще жила во Франции. Затем она поступила в Ханойский университет, чтобы узнать о вьетнамском народе и культуре. Лу заинтересовали истории ее друзей о вьетнамском Тэте и традиционных блюдах, поэтому она осталась здесь, чтобы увидеть это особое событие.

Лу сказала: «Я хочу узнать о традиционных обычаях вьетнамцев во время Тэта, и как они празднуют этот праздник».

Лу разделяет интерес к вьетнамской культуре с Хитоми Окамара из Японии. Хитоми рассказала: «Я хочу ощутить вьетнамский Тэт. Я буду пробовать традиционные блюда, такие как фрукты в сахаре, квадратный пирожок из клейкого риса, суп из побегов бамбука и свинину. Я люблю вьетнамский обычай «xuat hanh», или уйти из дома на Новый год искать удачу для всей семьи».

Тет в Хошимине

Прогулочная улица в Хошимине

Шенан Руанма Перена считает, что Тэт – это шанс получить представление о вьетнамской культуре и показать его шри-ланкийскую культуру вьетнамским друзьям. Он уточнил: «Я готовлю карри для моих друзей. Вы знаете, в моей стране, людям нравится еда с большим количеством сахара, соли и специй. Я знаю, что люди здесь совсем не любят острую пищу, поэтому я приправлю блюдо так, чтобы оно пришлось по вкусу моим друзьям».

Многие иностранцы выбрали это событие, чтобы посетить Вьетнам, в том числе и Сорен Дротт из Австралии, который находится в городе Далате. Его лучшее впечатление от Тэт – это воссоединение семьи. Он сказал: «Я очень люблю традиционные обычаи Вьетнама во время Тэта. Я люблю вьетнамскую еду. Пирожки из клейкого риса так хороши на вкус».

Француз Бобби посещал Вьетнам несколько раз. Он говорит, что во время Тэта на улицах тихо, и большинство ресторанов закрыты. То, что он любит больше всего в Тэте, заключается в том, что вьетнамские люди, даже те, кто не знает друг друга, обмениваются пожеланиями, как если бы они были знакомы. Ему также нравятся красочные цветы повсюду в Хошимине на этот раз. Бобби сказал, что «мне нравится Сайгон, особенно во время Тэта. Все семьи собираются вместе. Это теплота. Я знаю, что это особый момент для вьетнамского народа. Я люблю все краски, мероприятия, цветы и людей».

Колин, гость из США, сказал, что Тэт, проведенный в Хошимине, – это лучшее, что было во время его поездки во Вьетнам.

«Это захватывающе. Это особенно. Это дает ощущение культурных различий между США и Вьетнамом. Хошимин – прекрасный город. Люди милые и дружелюбные. Это то приключение, которого я ждал», – сказал Колин.

Новый год уже наступил, принеся великую радость вьетнамскому народу и их зарубежным друзьям. Тэт сблизил всех, независимо от того, откуда они.