Есть миллионы способов насладиться прохладным сладким вкусом лета во Вьетнаме, вот некоторые из них
Che
Сладкий, желеобразный суп – один из самых знаковых вьетнамских десертов. Существуют десятки версий, начиная от простого стакана с семенами лотоса до смеси из бобов, корней, маниоки и кубиков желе.
Многолюдные палатки с che можно найти на большинстве крупных рынков по всей стране, включая Nam в Ханое и Ben Thanh в Хошимине. Если хотите чего-то необычного, попробуйте che, который подают на камбоджийском рынке в южном мегаполисе. Кафе принадлежит вьетнамцу, который вырос в Камбодже, но вернулся в 1970-х годах, радуя посетителей как камбоджийскими, так и вьетнамскими десертами.
Порция обычно стоит 1 доллар США или меньше.
Мороженое в кокосовой скорлупе
Kem dua – это специальная вьетнамская версия мороженого, которое подают в кокосовой скорлупе с кусочками кокоса, арахисом и шоколадным соусом. Лучший способ съесть это – погрузить ложку глубоко и зачерпнуть мороженое с мякотью кокоса.
Популярным местом, где можно попробовать мороженое в Ханое, является улица Hang Than, а Pasteur – одно из лучших мест, где можно попробовать десерт в Хошимине. Он обойдется примерно в 3 доллара США.
Карамельный флан
У мягкого пудинга из молока и яиц во Вьетнаме много вариантов, которые готовят с кофе, порошком зеленого чая или желе. Популярный десерт можно заказать во многих ресторанах Вьетнама всего за 1 доллар США.
Пудинг из тофу
Это скорее уличный десерт, хотя несколько ресторанов добавили новые версии в свои меню, дополнив его желе и фруктами.
Пудинг из тофу можно попробовать на многих рынках Ханоя, таких как Nghia Tan, Thanh Cong и Dong Xuan. В Хошимине его разносят по тротуарам на плечах продавцы.
Йогурт с липким рисом
Йогурт с черным липким рисом считается одним из самых здоровых десертов по сравнению, например, с порочным удовольствием трех шариков мороженого. Это любимая закуска в Ханое, а в последние годы она стала популярной и в Хошимине.
Фруктовая смесь
Один из способов провести тропическое лето – это попробовать лучшее, что оно предлагает: фрукты.
Тарелка с манго, папайей, питихайей, джекфрутом и лонганом – популярный выбор, который предлагает все вкусы. Этот десерт также позволяет следовать совету врачей: пять фруктов в день.
Каждую порцию обычно подают с сиропом, сгущенным молоком и измельченным льдом. Стоимость – около 1 доллара США.