Совет по туризму Вьетнама открыл кулинарный конкурс в Instagram

138
Вьетнамская кухня

Домашние повара и любители вьетнамской кухни со всего мира приглашаются показать свои навыки в первом в истории кулинарном онлайн-испытании. Оно организовано Вьетнамской национальной администрацией туризма (VNAT).

Конкурс, размещенный в Instagram будет проходить с 10 по 30 марта 2021 года. Он предлагает участникам приготовить любое вьетнамское блюдо, которое им нравится, дома. Далее остается поделиться своими усилиями в Instagram. Участники получат шанс выиграть подарочные наборы премиальных вьетнамских ингредиентов от Red Boat. Это производитель «самого чистого рыбного соуса в мире».

Национальный туристический сайт Вьетнама запустил серию видеороликов о домашней кухне с сопутствующими рецептами. Они демонстрируют как с нуля готовить классические вьетнамские блюда, в том числе bánh mì, bánh xèo и bún thang. Поклонники могут посмотреть видео и скачать рецепты на сайте vietnam.travel.

Чтобы принять участие в конкурсе по приготовлению домашних блюд, участники могут выполнить следующие действия.

  • выберите вьетнамское блюдо, которое вы хотите приготовить дома
  • запишите и загрузите процесс и готовые результаты в Instagram Stories, отметив @vietnamtourismboard и
  • подпишитесь на аккаунт @vietnamtourismboard, чтобы узнать победителей

Каждую неделю лучшие записи и блюда будут публиковаться в официальном аккаунте Вьетнама в Instagram. Поклонники также могут оживить свои кулинарные истории, используя набор #vietnomnom GIF-файлов, созданных Советом по туризму Вьетнама для конкурса.

Условия конкурса

31 марта три победителя будут выбраны @vietnamtourismboard и Red Boat Fish Sauce и получат подарочный набор. Каждый набор включает в себя вьетнамские ингредиенты мирового класса, в том числе следующие:

  • бутылку рыбного соуса Phamily Reserve 40 ° N, выдержанного в бочке
  • концентрированный соус для окунания nước chấm
  • банку натурального пальмового сахара
  • керамическую чашу ручной работы, созданную студией Vườn Nhà Gốm в Хошимине

«Мы знаем, что многие из наших друзей за границей скучают по продуктам Вьетнама. Мы надеемся, что они будут побуждены присоединиться к конкурсу, повеселиться во время готовки и насладиться вкусами Вьетнама из дома, пока мы не сможем снова их поприветствовать в нашей стране»,

— заявил Đinh Ngọc Đức, директор по маркетингу VNAT.

Рыбный соус Red Boat Fish Sauce основан на многовековом процессе приготовления рыбного соуса на острове Фукуок. Каждая бутылка содержит только два ингредиента — выловленные в дикой природе черные анчоусы и высококачественную соль. Они ферментируются в деревянных бочках не менее двенадцати месяцев и разливаются в бутылки с момента первого пресса.

Источник: Travel Daily News. Перевод: Анна Бойко.