Власти обсуждают, как сделать Сайгон городом, который никогда не спит

108
Власти обсуждают, как сделать Сайгон городом, который никогда не спит

Компании, которым уже разрешили работать после полуночи, не должны подвергаться излишним проверкам, заявили администраторы на встрече, на которой обсуждались решения, как сделать Хошимин более привлекательным для ночных туристов

Tran Vinh Tuyen, заместитель главы администрации Хошимина, провел в пятницу совещание с отделами муниципального туризма и полиции, обсуждая допустимое время работы предприятий, обслуживающих туристов по всему городу.

Согласно постановлению Правительства, барам в отелях от трех звезд и выше, и дискотекам в четырехзвездочных гостиничных комплексах и выше разрешено работать до 2.00 утра.

Однако помещения, которые имеют право работать после полуночи, регулярно подвергаются проверкам со стороны полиции и других служб, пожаловался на встрече Bui Ta Hoang Vu, директор департамента туризма.


Турист из Бразилии (справа) присоединился к вьетнамскому уличному артисту в Хошимине
Турист из Бразилии (справа) присоединился к вьетнамскому уличному артисту в Хошимине

«Несмотря на это разрешение, предприниматели жаловались на то, что их проверяют, когда они работают всю ночь»,- сказал Vu.

Представитель отдела полиции Хошимина в свою защиту сказал, что они никогда не проверяют отели в три звезды и выше, работающие после полуночи.

«Проверки проводились в основном в сложных областях, подозреваемых в социально неблагоприятной деятельности», — сказал представитель полиции.

Заместитель председателя Tuyen сказал, что соответствующие ведомства должны следовать указу правительства и позволять законному бизнесу работать после полуночи.

«Заведения должны проверяться, если есть достаточные основания для проверки или жалобы на работу, а не потому, что оно открыто после двенадцати», — подчеркнул глава города.

Tuyen добавил, что неразумно проверять бар, который не нарушает закон. Это является признаком притеснения бизнеса.

«Любой поставщик услуг, столкнувшийся с такими домогательствами, может сообщить об этом в городскую администрацию», — сказал он.

«Если инспекторы не предоставят достаточных оснований для проверки, они подвергнутся санкциям со стороны администрации города».