Креветочная соль из провинции Тэйнинь

414
Креветочная соль

При упоминании кухни провинции Тэйнинь многие люди обычно вспоминают рисовую бумагу trang bang или суп trang bang

Однако есть еще один продукт, который нравится всем туристам, приезжающим в этот регион. Это не что иное, как знаменитая креветочная соль, которая в последние годы набирает мировую популярность.

Несмотря на то, что в провинции Тэйнинь нет ни береговой линии, ни отборных креветок, креветочная соль по-прежнему остается одним из самых известных продуктов. Процедура приготовления целой миски креветочной соли невероятно сложна. Сначала повару нужно выбрать самый свежий и пикантный чили, который имеет естественный красный цвет.

Этот перец вместе с солью, чесноком и редькой кладут в миксер, а затем добавляют креветки, мясо и, возможно, какие-то приправы. Все эти ингредиенты берутся в соответствующей пропорции. Например, чтобы сделать 1 кг креветочной соли понадобится 500 гр соли и 100 г редьки, креветок, мяса и т. д.

Следующий шаг – обжарить эту смесь на раскаленной сковороде, без искусственных добавок. Повару следует быть очень внимательным, чтобы конечный продукт не получился слишком сухим или слишком влажным. Готовую креветочную соль можно использовать как добавку во многих блюдах, например, со свежими фруктами, рисовыми пирожками и блинчиками из рисовой бумаги.